LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BAKLAWA

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 11 Juin 2014, 16:26pm

Catégories : #Gateaux Algérien

BAKLAWA

Ingrédients:pour un moule de 30 cm de diamètre

600 G de farine.

300 g de beurre ou margarine( 2 càs pour la pate et le reste pour le feuilletage)

1 œuf « petit ».

une pincée de sel.

eau pour ramasser la patte.

1 litre de miel

maïzena pour étaler la pate

La farce

600 g d’amande moulues.

4 c à s de sucre.

c à cde cannelle.

4 c à s d’eau de fleur d’oranger.

La préparation:

Mettez la farine dans un grand plat ajoutez une pincée de sel et 2 c à s de beurre fondu et ramassez la pate avec un peu d’eau « la pate doit être dure au début » .travaillez la pate à la main puis ajoutez un œuf et continuez à travailler jusqu’à obtenir une patte souple. Divisez la patte en 12 boules et laissez-la reposée 20 min.

Entre temps préparez votre farce : mélangez les amandes avec 3 c à s de sucre et 1 c à c de cannelle et 4 c à s d’eau de fleur d’oranger.

Saupoudrez un plan de travail de maïzena mettre la première boule et commencez à l’étalez à la main avec des mouvements circulaires , puis en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille bien fine. Et déposez là dans un moule préalablement beurré puis arrosez la feuille avec 2à 3 c à s de beurre fondu que vous étalerez avec un pinceau puis ajoutez la deuxième feuille, continuez comme ça jusqu’à avoir 5 feuilles étalées ,sans oublier d’étaler le beure entre chaque feuille.

Versez y la moitie de la farce puis étalez encore 2 feuilles de la même façon puis ajoutez le reste de la farce et étalez les 5 autres feuilles sans oublier d’arroser chaque feuille de 3 c à s de beurre.

Coupez des losanges et enlevez le superflus de patte que vous étalerez avec le rouleau et découpez des petites fleurs avec l’emporte –pièce décorez chaque losange avec une fleur et piquez avec une amande puis mettre au four jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

Apres cuisson arrosez votre baklawa encore chaude avec le miel laissez toute une nuit.

Le lendemain coupez les losanges .

Commenter cet article

toiture 03/05/2017 17:32

Miam miam !!! J’adore le baklawa je ne connais pas cette recette .
Merci pour le partage.

voyance par mail 25/08/2016 10:46

Excellent article de qualité. Je suis tout à fait d’accord .

best supplements for dogs 28/01/2016 11:51

I have explain so many article of this site in which some of them were very intresting and inspiring.This article has good title with good description.

Coaching à marrakech 03/03/2015 12:53

Bonjour !
Je viens de parcourir votre site. Que d'originalité et surtout d'idées !
Je repasserai sûrement vous rendre visite.

moto access 23/07/2014 10:45

J'adore le baklawa.
C'est magnifique.Je vais le préparer.
Merci pour le partage de cette recette.

sara@appel d'offre Algerie 30/06/2014 11:24

humm délicieux ! Baklawa .... Miam !
C'est un excellent décision pour ramadan..
Je veux te remercier pour ta générosité j'ai teste bcp de tes recettes elles sont bien réussi .
Merci pour le partage.

Animations mariage 20/06/2014 09:53

excellent article.
j'aime beaucoup le baklawa.
c'est une belle gourmand pour ramadan.
merci pour le partage.

salima 16/06/2014 22:04

idéal pour le ramadan ! bonne soirée

Archives

Articles récents