LES GOURMANDISES DE FATIA

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Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Gravity Cake

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 17 Novembre 2016, 10:17am

Catégories : #Gateaux et Tartes, #Gateaux pour enfants

Gâteau suspendu ou Gravity Cake, un gâteau en apesanteur, un cake design avec une décoration suspendue qui donne l’impression que le contenu se déverse dessus.

Gâteau suspendu ou Gravity Cake, un gâteau en apesanteur, un cake design avec une décoration suspendue qui donne l’impression que le contenu se déverse dessus.

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 30 cl de crème semi-épaisse
  • 200 g de chocolat
  • 90 poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la glaçage:

Ganache au chocolat:

200 g de chocolat

20 cl de crème liquide

chocolat Kit-Kat

des bonbons M§M

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs avec le sucre en neige, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement.
  • Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter la crème et le beurre, bien mélanger.
  • Ajouter le mélange chocolat, crème, beurre à la première préparation.
  • verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire au four pendant environ 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
  • démouler et laisser refroidir.
  • Faire chauffer la crème, retirer du feu ajouter le chocolat et le beurre, mélanger et laisser au frais.
  • Couper le gâteau en deux et le fourrer avec la moitié de la ganache.
  • Couvrir tout le gâteau avec la ganache.
  • Piquer une paille ou une tige en plastique au milieu du gâteau et avec le reste de la ganache faire coller les bonbons sur une partie du gâteau et sur la paille, remplir le sachet de M§M avec du papier pour donner l’impression qu'il est remplie et coller avec la ganache les Kit Kat au tour du gâteau.

Commenter cet article

proof-reading.services 14/02/2017 16:53

Wow! The gravity cake is so wanderful! I want to bake it for my daughter's birtday party next week. She will be pleased.

sherazade 26/12/2016 17:32

Hummm
Ta cake a l'air vraiment délicieux...
Magnifique... j'aime beaucoup
Merci

voyance par mail gratuite 13/04/2015 11:21

Bravo pour ce gâteau très gourmand.

Colombe 05/03/2015 09:02

Quel régal ce doit être... une recette bien séduisante, merci :)

voyance gratuite en ligne 03/03/2015 12:16

je n’ai jamais testé cela en version sucrée. et c’est vrai que quand on voit la recette et la photo on a envie de ces barres à la polenta. je ne sais pas si Ducasse s’est inspirée d’une recette traditionnelle pour la faire

Berthe 24/02/2015 08:40

Vous me donnez faim dès le réveil!

Nadji 23/02/2015 00:25

Bravo!!!! Très très joli.
A bientôt

Fatia 22/02/2015 19:40

merci mimi

Mimimarie 22/02/2015 18:43

J'adore ! Bravo pour ce gâteau très gourmand.

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