Brioche Etoile
Brioche Etoile

Ingrédients:

  1. 500 g de farine
  2. 2 œufs + 1 jaune
  3. 80g de sucre
  4. 100 g de beurre
  5. 1 c à s de levure de boulanger
  6. 20 cl de lait tiède
  7. 1 pincée de sel
  8. 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  9. Caramel ou pate à tartiner.

 

 

Préparation:

  1. Dans le bol du pétrin ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre, sel, levure, les œufs battus, le lait, l'eau de fleur d'oranger , mélanger le tout et pétrir.
  2. ajouter le beurre, travailler un peu et laisser reposer lever environ 1 heure.
  3. Dégazer la pâte, la dévisser en 4 parts égales.
  4. Étaler chaque boule de pâte en 4 disques de taille égale de 0.5 cm d’épaisseur.

  5. Superposer les 4 disques en badigeonnant entre chaque disque du caramel.

  6. égaliser les bords, avec un verre marquer le centre de de la brioche et couper en 4 puis en 8 puis en 16 parts.
  7.  
  8. prendre 2 parts cote à cote et les tourner 2 fois l'une vers l'autre, répéter l'opération pour le reste des parts.
  9. Laisser lever à nouveau 30 mn
  10. Dorer la brioche avec du jaune d’œuf .
  11. cuire au four préalablement chauffer à 180°C.

 

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