LES GOURMANDISES DE FATIA

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Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 24 Janvier 2016, 10:26am

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

Un petit tour en Kabylie avec cette  recette traditionnelle: la galette aux oignons parfumé à la menthe  ( aghroum n'lavsel) composé de semoule, oignon et la menthe.

Un petit tour en Kabylie avec cette recette traditionnelle: la galette aux oignons parfumé à la menthe ( aghroum n'lavsel) composé de semoule, oignon et la menthe.

Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)

Ingrédients:

  1. 300 g semoule moyenne
  2. 4 oignons vert
  3. 1/2 botte menthe
  4. 1 c à s l'huile d'olive
  5. sel
  6. 1/2 c à c de levure de boulanger

Préparation:

  1. Éplucher les oignon et nettoyer la menthe et les couper avant de les mettre dans le bol de votre mixeur, ajouter l'huile d'olive et mixer quelques secondes, ne pas réduire en purée.
  2. Dans une grande terrine (djefna) on mélange la semoule, la levure, sel et le mélange oignon.
  3. Rajouter un peu d'eau tiède et ramasser à fin d’obtenir un pâte lisse.
Galette Aux Oignons (Aghroum el'lavsel)
  1. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie égaliser bien les bords.
  2. Faire cuire sur un tajine préchauffer au préalable des deux cotes environ 8 mn pour chaque face.
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sherazade 03/04/2016 16:03

miam miam, cette galette a l'air bien délicieuse avec les oignons.
J'aime beaucoup.
Merci

voyance gratuite par telephone 03/02/2016 17:34

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

Consultation voyance gratuite 03/02/2016 17:34

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement

tyty 03/02/2016 11:26

bonjour fatia je vous ai deja envoyer un mail j'ai pas eu de reponse. svp essayez de me repondre pour que je fasse aghroum sl'avesel

tyty 02/02/2016 14:00

bonjour fatia merci pour toutes vos recette, j'ai envoe d'essayer la galette mais juste une question je ne vois pas de l'huile pour la semoule juste une cuillere a soupe et la c'est peu pour la quantité de semoule, la galette vas être dure non?????
merci de me repondre

fatia 03/02/2016 19:59

bonjour tyty
désolé je viens de voir les commentaires, pour l'huile ce genre de pain n'a pas besoin de bcp d'huile, la quantité d'herbes qu'il contient suffis pour le rendre tendre, par contre il se conserve pas longtemps sauf au congélateur, en tout cas dans notre région on met pratiquement pas d'huile.

voyance par mail 13/04/2015 11:12

je vous remercie pour cette superbe recette

paul 03/04/2015 12:30

Il me faudra essayer

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