LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Chbah Essafra ou Beignets de pâte d'amande

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 19 Juin 2015, 13:27pm

Catégories : #Spécial Ramdan, #Plats Algériens

Chbah Essafra ou  Beignets de pâte d'amande

Préparer tajine lahlou LA RECETTE

Pour Chbah Esafra

Ingrédients:


2 mesures d'amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre
2 cas de fleur d'oranger de chez mon partenaire "Au Pays de la fleur d'oranger"
5 oeufs environ

Préparation:

Mélanger les amandes avec le sucre, arroser d'eau de fleur d'oranger,
Ajouter petit petit les jaunes d’œufs, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte très ferme.
Aplatir au rouleau la pâte sur une surface farinée et découperde petites formes a l'aide d'un emporte pièce.
Passer les au blanc d'oeuf légèrement battu, puis les faire frire dans une huile chaude a laquelle vous aurez réduit le feu.
Retirer et égoutter puis repasser aussitôt une deuxième fois dans le blanc d'oeuf. replonger les une deuxième fois dans la friture jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur dorée.
Plonger la pâte d'amandes dans la sauce et laisser sur le feu pendant un seul bouillon puis retirer les.
Servir avec le lham lahlou et arroser de sirop.

Commenter cet article

voyance gratuite mail 27/10/2015 13:15

Félicitations pour cet excellent travail et de nous donner l’opportunité de ’glander’ intelligemment !

voyance en ligne gratuite 28/08/2015 14:08

Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!

voyance gratuite par mail 09/07/2015 11:48

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

zazi 27/06/2015 21:10

très bon un régal

aicitel 27/06/2015 21:08

amzounith a wi ithiatchane thoura

firehc 27/06/2015 21:06

very delicious. i like it

Archives

Articles récents