Craquelés au chocolat
Craquelés au chocolat
Préparation:

- 200 g de chocolat
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 190g de farine
- Sucre glace

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant environ 1 minute , puis lissez la préparation en mélangeant bien.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et fouettez à nouveau.

Incorporez enfin le sel, la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Placez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au congélateur pendant 30 minutes environ (la pâte sera alors plus facile à manipuler).

Préchauffez le four à 170°C/thermostat 5.

Tamisez le sucre glace et placez-le dans une assiette.

Sortez la pâte et prélevez 1 cs de pâte, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans le sucre glace et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Enfournez 15 minutes puis laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Retour à l'accueil