LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Gâteau Castel

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 18 Décembre 2015, 14:08pm

Catégories : #Gateaux et Tartes

Gâteau Castel, un gâteau qui à une texture de meringue mais très riche grâce à la crème au beurre (donc calorique ), faudra découper des petites parts.

Gâteau Castel, un gâteau qui à une texture de meringue mais très riche grâce à la crème au beurre (donc calorique ), faudra découper des petites parts.

Ingrédients:

  1.  4 blancs d'œufs
  2. 70 g de sucre glace  
  3. 100 g de sucre
  4. 70 g de poudre d'amandes
  5. 20 g de farine
  6. lait

Crème au beurre

  1.  2 œufs
  2. 250 g de beurre
  3. 200 fg de sucre glace

Préparation:

Pour la pate:

Préchauffer le four à 140°C

  1. Dans une terrine mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.
  2. Ajouter du lait peu à peu a fin d'obtenir la  consistance qui ressemble au yaourt brassé.
  3. Faire monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre.
  4. Mélanger les deux préparations délicatement afin de ne pas faire tomber les blancs.
  5. Mettre la préparation dans une poche équipée d'une douille lisse.
  6. Sur du papier cuisson tracé 3 carrées de 15 cm de coté.
  7. Remplir les ces carrées et les saupoudrer de sucre glace.
  8. Faire cuire une dizaine de minutes.
  9. Llaisser refroidir.

La crème au beurre:

  1. Dans un bain-marie, battre le sucre avec les œufs pendants environ 10 mn.
  2. Retirer et laisser refroidir le mélanger.
  3. Petit à petit ajouter le beurre et bien mélanger.
  4. Laisser refroidir.

 

Montage: 

  1. Etaler  le 1/3 de la crème sur le premier fond de biscuit.
  2. Couvrir avec le deuxième biscuit.
  3. Etaler la crème et couvrir avec le troisième biscuit.
  4. Couvrir le dessus du gâteau et les cotés avec le restant de la crème.
  5. Mettre au frais pendants au moins 3 heures.
  6. Egaler les cotés du gâteau a l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  7. Se servir des ces chutes pour décorer le dessus du gâteau et saupoudrer de sucre glace.

 

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne par mail 18/03/2016 12:52

Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

voyance gratuite 20/01/2016 13:08

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.

voyance mail gratuite 15/01/2016 10:49

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement

Elham 26/12/2015 20:04

J aime

http://lesgourmandisesdefatia.over-blog.com/ 27/12/2015 16:55

merci

Archives

Articles récents