LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


MAKROUT EL GHARS

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 3 Avril 2016, 13:10pm

Catégories : #Gateaux Algérien

MAKROUT EL GHARS

MAKROUT BEL GHARS: un gâteau traditionnel fourré de dattes, parfumé avec la fleur d'oranger, à base de semoule moyenne et arroser de miel, il existe plusieurs variantes, soit cuit au four ou bien frit dans l'huile.

Pour la pâte :

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de s’men ou beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleurs d’oranger
  • 2 c à s de sucre glace

Pour la farce :

  • 1 kg de ghars.
  • 1 pot de miel
  • 50 g de beurre
  • huile pour friture
  • miel

Préparation:

Commencez par la préparation de la farce:

  1. Travailler la pâte de dattes avec le beurre, ajouter la cannelle et les graines de sésames, le travailler pour devenir mou et malléables.
  2. Confectionnez de petits bâtonnets.

Préparation de la pâte:

  1. Dans une terrine, mélanger la semoule, le s’men, le sucre glace et 1 pincée de sel. Frottez la pâte entre les mains en ajoutant l’eau de fleur d’oranger peu à peu.
  2. Assembler la pâte sans pétrir. Formez des boudins de 5 cm de large sur 2 cm de haut. Creuser une petite tranchée au milieu de chaque boudin. Déposer les bâtonnets de Ghars dans la tranchée. Bouchez la tranchée convenablement pour éviter toute craquelure, avec le puce et l’index, puis lissez sur toute la surface.
  3. Couper des losanges à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Faire chauffer l'huile et plonger les makrout, l'huile doit couvrir les makrout.
  5. Faire dorer les makrout dans tout les cotés.
  6. retirer et les égoutter dans une passoire, et les plonger dans le miel.

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reduction senior 18/08/2017 12:07

Wouhah!!!Magnifique réalisation! Bonne journée
Merci pour cette recette

voyance gratuite mail 13/06/2016 15:50

Coucou, ton blog est trop ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup

voyance gratuite en ligne 12/05/2016 11:41

Félicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style. Vraiment un grand merci !

sherazade 06/04/2016 12:00

Salam 3aleyki

Hummm.... ces makrouts sont très tentants...
Un délice
Merci

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