Tarte Aux Fraises à La Crème Sur Sablé Breton
Ingrédients:
Pour le Sablé breton:
  • 125g de beurre
  • 100 g de sucre (j'ai mis 80 g)
  • 155g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 3 jaunes d’œufs
Pour la crème:
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 ml de lait
  • 2 c à s de sucre
  • 2 c à s de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche monté en chantilly (ou bien 50 g de poudre chantilly avec 50 g de lait froid)
  • confiture de fraise
  • 300 g de fraise

Préparation:

  1. Verser la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et sabler du bout des doigts.
  3. Ajouter les jaunes et mélanger juste assez pour former une boule de pâte.
  4. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0,5 cm.
  5. Poser le disque de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  6. Couper le aux dimensions du cercle et mettez le cercle autour de la pâte.
  7. Réserver au fais pendant au moins une heure ou deux en couvrant la pâte de papier sulfurisé.
  8. préchauffez le four à 200°C et faire cuire le sablé pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  9. Sorter-le du four et creuser légèrement la surface à l'aide d'une cuillère (il suffit juste de retirer la croûte du dessus).
  10. Laisser refroidir.
Préparer la crème:
  1. Diluer la maizina dans le lait.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre semoule et mélanger.
  3. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement.
  4. laisser refroidir.
  5. Monter la crème en chantilly et mettre au frais.
  6. Lorsque la crème pâtissière est complètement refroidie, ajouter la crème chantilly et mélanger les deux crèmes.
  7. Étaler une couche de confiture de fraise sur le sablé.
  8. Étaler une couche épaisse de crème.
  9. Décorer avec des fraises
  10. Étaler une fine couche de gelée sur les fraises.
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