Tarte Aux Fraises à La Crème Sur Sablé Breton
14 avr. 2016- 125g de beurre
- 100 g de sucre (j'ai mis 80 g)
- 155g de farine
- 2cc de levure chimique
- 3 jaunes d’œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 250 ml de lait
- 2 c à s de sucre
- 2 c à s de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche monté en chantilly (ou bien 50 g de poudre chantilly avec 50 g de lait froid)
- confiture de fraise
- 300 g de fraise
Préparation:
- Verser la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
- Ajouter le beurre coupé en dés et sabler du bout des doigts.
- Ajouter les jaunes et mélanger juste assez pour former une boule de pâte.
- Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Poser le disque de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive.
- Couper le aux dimensions du cercle et mettez le cercle autour de la pâte.
- Réserver au fais pendant au moins une heure ou deux en couvrant la pâte de papier sulfurisé.
- préchauffez le four à 200°C et faire cuire le sablé pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Sorter-le du four et creuser légèrement la surface à l'aide d'une cuillère (il suffit juste de retirer la croûte du dessus).
- Laisser refroidir.
- Diluer la maizina dans le lait.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre semoule et mélanger.
- Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement.
- laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly et mettre au frais.
- Lorsque la crème pâtissière est complètement refroidie, ajouter la crème chantilly et mélanger les deux crèmes.
- Étaler une couche de confiture de fraise sur le sablé.
- Étaler une couche épaisse de crème.
- Décorer avec des fraises
- Étaler une fine couche de gelée sur les fraises.