Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
Ingrédients:
Pour la génoise:
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine tamisée
Pour la mousse bavaroise:
  • 250 g de fraises
  • 60g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème entière liquide
  • jus d'un demi citron
Glaçage miroir rouge
  • 75g d'eau
  • 11g de gélatine
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • une demi cuil. à café rase de colorant rouge
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
  3. Incorporez très délicatement la farine.
  4. Sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé, déposer un cercle à entremet (pour moi carré).
  5. Verser la pâte et cuire à 180°C pendant environ 10 minutes.
  6. Laissez refroidir.
Pour la mousse bavaroise:
  1. Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
  2. Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre.
  3. Prélevez quelques cuillères à soupe de cette préparation et mettez à chauffer sans laisser bouillir, en y incorporant la gélatine pressée entre les doigts.
  4. Ajoutez ce mélange au coulis de fraises.
  5. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises.
  6. Versez cette préparation sur la génoise.
  7. Réservez au frais pendant au moins 4 heures.
Pour le glaçage miroir:
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froid.
  2. Mettre l'eau dans une casserole, le sucre et le glucose et porter à ébullition.
  3. Ajouter la gélatine et la faire diluer complètement.
  4. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc haché puis ajouter le colorant.
  5. Ajouter le lait concentré sucré.
  6. Laisser tiédir vers 30°C puis napper le bavarois et laisser une heure au frégo.
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