Chaussons à la Viande Hachée
11 juin 2016Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- Un petit bouquet de coriandre
- 1 c à s d'huile d’olive
- 1 c.c de cumin et de paprika
- Sel et poivre
- 1 jaune d’oeuf
Préparation:
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- Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec l'huile.
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Ajouter la viande hachée, la coriandre hachée et les épices.
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Faire cuire sur feu moyen.
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Laisser refroidir.
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Dérouler la pâte feuillétée, découper des cercles d’environ 10 cm de diamètre, à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.
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Répartir le mélange au centre de chaque cercle de pâte.
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Badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf sur le tour de chaque disque (pour que le chausson ferme bien) et replier la pâte en 2 de façon à former des chaussons.
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Badigeonner le dessus des chaussons de jaune d’oeuf (ou de lait).
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Persemer de grain de nigelle ou de sésame
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Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 min.