Chaussons à la Viande Hachée
Chaussons à la Viande Hachée

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 250g de viande hachée

- 1 oignon

- Un petit bouquet de coriandre

- 1 c à s d'huile d’olive

- 1 c.c de cumin et de paprika

- Sel et poivre

- 1 jaune d’oeuf

Préparation:

  1. - Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec l'huile. 

  2.   Ajouter la viande hachée, la coriandre hachée et les épices.

  3.   Faire cuire sur feu moyen.

  4. Laisser refroidir.

  5. Dérouler la pâte feuillétée,  découper des cercles d’environ 10 cm de diamètre, à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.

  6. Répartir le mélange au centre de chaque cercle de pâte.

  7.  Badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf sur le tour de chaque disque (pour que le chausson ferme bien) et replier la pâte en 2 de façon à former des chaussons. 

  8. Badigeonner le dessus des chaussons de jaune d’oeuf (ou de lait).

  9. Persemer de grain de nigelle ou de sésame

  10. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 min.

Retour à l'accueil