LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Pain Turck

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 8 Juin 2016, 10:37am

Catégories : #Plats Algériens, #Salées, #Spécial Ramdan

Pain Turck
Pain Turck

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 2 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre
  • 3 càs d'huile
  • 1 œuf pour la dorure
  • Grains de sésame et/ou grains de pavot

Préparation:

  1. Dans le bol du pétrin mélanger la farine, sucre et le sel.
  2. Faire un trou au milieu et ajouter le blanc d'œuf, levure, huile, l'eau et le lait tiède.
  3. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et laissez la reposer durant 1 heure (la pate est un peu collante).
  4. Lorsque la pâte aura doublée de volume, former un pain rond et laisser reposer 30 mn.
  5.  Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines de sésames et/ou de pavot.
  6. Enfournez à 200°c durant 30 mn selon le four.

Commenter cet article

voyance par mail rapide 24/06/2016 17:06

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

Archives

Articles récents