Pain Turck
Pain Turck
Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 2 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre
  • 3 càs d'huile
  • 1 œuf pour la dorure
  • Grains de sésame et/ou grains de pavot
Préparation:
  1. Dans le bol du pétrin mélanger la farine, sucre et le sel.
  2. Faire un trou au milieu et ajouter le blanc d'œuf, levure, huile, l'eau et le lait tiède.
  3. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et laissez la reposer durant 1 heure (la pate est un peu collante).
  4. Lorsque la pâte aura doublée de volume, former un pain rond et laisser reposer 30 mn.
  5.  Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines de sésames et/ou de pavot.
  6. Enfournez à 200°c durant 30 mn selon le four.
Retour à l'accueil