LES GOURMANDISES DE FATIA

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Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Brioche Léopard

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 25 Octobre 2016, 14:04pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

Une brioche léopard ou plus précisément un pain brioché avec un aspect de léopard au gout chocolat qui fait plaisir  avec son coté sauvage.

Une brioche léopard ou plus précisément un pain brioché avec un aspect de léopard au gout chocolat qui fait plaisir avec son coté sauvage.

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf +1 jaune d’œuf
  • 1 c à s de levure de boulanger
  • 100 ml de lait
  • 2 c à s de cacao amer
  • une pincée de sel
  • zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

  1.  Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre, le sucre, les œufs, le sel, le sucre vanillé et râper un peu de zeste de citron.
  2. Mélanger à basse vitesse puis ajouter la levure de boulanger et le lait tiède.
  3. Pétrir pendant 5 mn.
  4. Apres le pétrissage, deviser la pâte en trois parts de taille déférentes, comme sur la photo.
  5. Prendre la pâte de taille moyenne et incorporer 1 c à s de cacao, mettre la boule dans le rebot en y ajoutant un peu d'eau (quelques gouttes) actionner le rebot quelques instants jusqu'à obtenir une couleur homogène.
  6. Prendre la petite boule et ajouter 1 c à s de cacao ou bien du colorant noir il faut obtenir un couleur plus foncée que la précédente boule, quelques gouttes d'eau et actionner le rebot jusqu'à obtenir une couleur homogène.
  7. Deviser chaque boule en 9 morceaux de la même taille, faires des cylindres de longueur de votre moule à cake.
  8. prendre un petit cylindre noir et l'aplatir avec un rouleau puis prendre un cylindre marron le mettre au milieu de la bande noir et enrouler.
  9. Prendre un cylindre blanc l'aplatir, mettre au milieu le cylindre préparer précédemment et enrouler le tout.
  10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  11. Positionner les cylindres dans le moule, laisser lever.
  12. enfourner à 180°C durant environ 35mn.
  13. Laisser refroidir, démouler et décorer avec du chocolat blanc ou chocolat au lait.

 

Brioche Léopard
Brioche Léopard
Brioche Léopard
Brioche Léopard
Brioche Léopard

Commenter cet article

paper-writing.services 14/02/2017 16:50

That is very unusual cake and I would like to cook it and wine and dine my relatives and my nearest and dearest.

sherazade 27/10/2016 15:38

waouw, elle est tout simplement magnifique
Elle donne vraiment envie de se servir.
Ce doit être un délice avec un bon thé à la menthe ou café
Merci

laura 25/10/2016 21:14

elle est splendide ta brioche !

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