Brioche Léopard
25 oct. 2016Une brioche léopard ou plus précisément un pain brioché avec un aspect de léopard au gout chocolat qui fait plaisir avec son coté sauvage.
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 œuf +1 jaune d’œuf
- 1 c à s de levure de boulanger
- 100 ml de lait
- 2 c à s de cacao amer
- une pincée de sel
- zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre, le sucre, les œufs, le sel, le sucre vanillé et râper un peu de zeste de citron.
- Mélanger à basse vitesse puis ajouter la levure de boulanger et le lait tiède.
- Pétrir pendant 5 mn.
- Apres le pétrissage, deviser la pâte en trois parts de taille déférentes, comme sur la photo.
- Prendre la pâte de taille moyenne et incorporer 1 c à s de cacao, mettre la boule dans le rebot en y ajoutant un peu d'eau (quelques gouttes) actionner le rebot quelques instants jusqu'à obtenir une couleur homogène.
- Prendre la petite boule et ajouter 1 c à s de cacao ou bien du colorant noir il faut obtenir un couleur plus foncée que la précédente boule, quelques gouttes d'eau et actionner le rebot jusqu'à obtenir une couleur homogène.
- Deviser chaque boule en 9 morceaux de la même taille, faires des cylindres de longueur de votre moule à cake.
- prendre un petit cylindre noir et l'aplatir avec un rouleau puis prendre un cylindre marron le mettre au milieu de la bande noir et enrouler.
- Prendre un cylindre blanc l'aplatir, mettre au milieu le cylindre préparer précédemment et enrouler le tout.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Positionner les cylindres dans le moule, laisser lever.
- enfourner à 180°C durant environ 35mn.
- Laisser refroidir, démouler et décorer avec du chocolat blanc ou chocolat au lait.