LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Sablé Dômes Au Chocolat

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 16 Février 2017, 13:58pm

Sablé Dômes Au Chocolat
Sablé Dômes Au Chocolat

Ingrédients pour les sablés :

  • 250 g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 1 verre de maïzena
  • Extrait de vanille
  • ½ paquet levure
  • Farine

Pour les dômes au chocolat

  • Amandes ou cacahuètes grillées et concassées
  • Caramel Nestlé
  • Gaufrettes émiettes
  • Chocolat au lait de bonne qualité.

Préparation:

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, ajouter les œufs un par un, la vanille, la maïzena, la levure et finalement la farine jusqu’à obtention d’une pâte maniable.
  2. Étaler la pâte sur une épaisseur d'un ½ cm et découper avec un emporte-pièce, faire cuire au four préchauffer au préalable.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie, prendre un moule en silicone et étaler le chocolat avec un pinceau, laisser durcir au frigo répéter l’opération 2 fois, laisser durcir.
  4. Mélanger les cacahuètes avec les gaufrettes émiettes ramasser avec le caramel et remplir les dômes aux chocolat et coller les sablé avec du caramel.
  5. Décorer les contours du sablé avec le reste des cacahuètes concassées, finaliser la décoration avec du chocolat blanc.

Commenter cet article

Angeline 27/03/2017 13:15

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog

Angelilie 09/03/2017 17:33

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

Archives

Articles récents