Sablé Dômes Au Chocolat
16 févr. 2017- 250 g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 verre de maïzena
- Extrait de vanille
- ½ paquet levure
- Farine
- Amandes ou cacahuètes grillées et concassées
- Caramel Nestlé
- Gaufrettes émiettes
- Chocolat au lait de bonne qualité.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, ajouter les œufs un par un, la vanille, la maïzena, la levure et finalement la farine jusqu’à obtention d’une pâte maniable.
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'un ½ cm et découper avec un emporte-pièce, faire cuire au four préchauffer au préalable.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, prendre un moule en silicone et étaler le chocolat avec un pinceau, laisser durcir au frigo répéter l’opération 2 fois, laisser durcir.
- Mélanger les cacahuètes avec les gaufrettes émiettes ramasser avec le caramel et remplir les dômes aux chocolat et coller les sablé avec du caramel.
- Décorer les contours du sablé avec le reste des cacahuètes concassées, finaliser la décoration avec du chocolat blanc.