Halwet el mahraz ( gâteau mortier)
07 avr. 2018
- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl)
- 1/4 verre de cacahuètes en poudre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- vanille
- farine ( selon le besoin)
- Neslte caramel
- 200 g de chocolat de bonne qualité
- 15 cl de crème fraîche liquide à 30/
- Confiture
- Noix de coco
- Dans un bol mélanger le beurre ramolli avec le sucre ajouter les œufs , la vanille, les cacahuètes et ramasser avec la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer une demi heure.
- Former des petites boules de la taille d'un jaune d'œuf, foncer dans les petits moules.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180.
- Laisser complètement refroidir.
- Pour la déco:
- Faire passer les extrémités des gâteaux dans de la confiture puis dans la noix de coco.
- Pour la ganache :
- Faire chauffer la crème liquide, la verser sur le chocolat couper en petits morceaux , mélanger (pas trop) et laisser refroidir.
- Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les gâteaux avec une cuillère à café de caramel et de ganache et décorer selon votre envie.