Halwet el mahraz ( gâteau mortier)
Halwet el mahraz ( gâteau mortier)
Ingrédients :

 

  • 250 g de beurre
  • 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl)
  • 1/4 verre de cacahuètes en poudre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • vanille
  • farine ( selon le besoin)
pour la farce :
  • Neslte caramel
  • 200 g de chocolat de bonne qualité
  • 15 cl de crème fraîche liquide à 30/  
  • Confiture 
  • Noix de coco
Préparation :
  1. Dans un bol mélanger le beurre ramolli avec le sucre ajouter les œufs , la vanille, les cacahuètes et ramasser avec la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser reposer une demi heure.
  3. Former des petites boules de la taille d'un jaune d'œuf, foncer dans les petits moules.
  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 180.
  5. Laisser complètement refroidir.
  6. Pour la déco: 
  7. Faire passer les extrémités des gâteaux dans de la confiture puis dans la noix de coco. 
  8. Pour la ganache :
  9. Faire chauffer la crème liquide, la verser sur le chocolat couper en petits morceaux , mélanger (pas trop) et laisser refroidir.
  10. Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les gâteaux avec une cuillère à café de caramel  et de ganache et décorer selon votre envie.
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