DSC01683

Voici la recette d'un simple gâteau au chocolat que j'ai fais pour le gouter des enfants

INGRÉDIENTS:

  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de sucre roux
  • 175g de beurre + 20 g (moule)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50g de cacao amer
  • 2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • crème chantilly +1càc de café soluble et 2 càs de chocolat en poudre.

PRÉPARATION:

Délayer la poudre de cacao dans 15cl d'eau très chaude ,fouetter le beurre en crème avec le sucre ,ajouter les œufs un par un,le cacao tiède puis la farine mélangée à la cannelle et au sel   et la crème fraiche .

Verser le pâte dans un moule beurré enfourner et laisser cuire de 40 à 45mn puis laisser refroidir.

monter la crème chantilly ,ajouter le café soluble et le chocolat en poudre et étaler sur le gâteau.

Retour à l'accueil