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  • POUR LA GÉNOISE:
  • 4 œufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de chocolat
  • 1 petit bocal de cerises au sirop
  • crème chantilly

Préparation:

Préparer la génoise :

séparer le blanc des jaunes. Metter les jaunes dans un saladier.

Battre  les blanc en neige ferme. A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer  la farine .

Mélanger  bien, avant de verser le cacao. Fouetter vigoureusement. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer alors les blancs en neige délicatement.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser  de papier sulfurisé un moule à pâtisserie.

Versez la préparation dans le moule , puis enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Vérifier la cuisson et démouler-les.

A l'aide d'un grand couteau à dent , couper le  biscuit en deux dans l'épaisseur.
Pendant ce temps, prélever le  sirop des cerises ou un simple sirop.

Sur un plat de service, déposer une abaisse de biscuit. Imbiber-la de sirop . Garnisser avec la  crème chantilly et de cerises , couvrir avec la deuxième abaisse .DSC01651

A l'aide d'un économe , gratter  la tablette de chocolat de façon à obtenir des copeaux de chocolat.

Utiliser-les pour décorer le gateau et déguster

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