FORET NOIR EN FORME DE COEUR
23 déc. 2008
- POUR LA GÉNOISE:
- 4 œufs
- 120 grammes de sucre en poudre
- 1paquet de levure chimique
- 120 g de farine
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- Pour la garniture :
- 200 grammes de chocolat
- 1 petit bocal de cerises au sirop
- crème chantilly
Préparation:
Préparer la génoise :
séparer le blanc des jaunes. Metter les jaunes dans un saladier.
Battre les blanc en neige ferme. A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine .
Mélanger bien, avant de verser le cacao. Fouetter vigoureusement. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer alors les blancs en neige délicatement.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser de papier sulfurisé un moule à pâtisserie.
Versez la préparation dans le moule , puis enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Vérifier la cuisson et démouler-les.
A l'aide d'un grand couteau à dent , couper le biscuit en deux dans l'épaisseur.
Pendant ce temps, prélever le sirop des cerises ou un simple sirop.
Sur un plat de service, déposer une abaisse de biscuit. Imbiber-la de sirop . Garnisser avec la crème chantilly et de cerises , couvrir avec la deuxième abaisse .
A l'aide d'un économe , gratter la tablette de chocolat de façon à obtenir des copeaux de chocolat.
Utiliser-les pour décorer le gateau et déguster