MUFFINS MOELLEUX ORANGE/CHOCOLAT
22 nov. 2008
J'ai préparé hier ces muffins pour le gouter des enfants, résultat:des muffins très moelleuses et un super gout d'oranges et de chocolat.
Ingrédients:
450g farine
250g sucre
2 cc levure chimique
200ml jus orange + 100ml lait
180ml huile
2 œufs moyens
1 zeste d'orange râpé
150 g pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four th6 (180°C).
Préparer les moules à muffins: disposer des caissettes dans les alvéoles.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre.
Dans un bol, battre rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile. Ajouter le zeste d'orange .
Creuser un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit
amalgamée.
Ajouter les pépites de chocolat ou à défaut du chocolat noir grossièrement haché.
Verser la pâte dans les alvéoles tapissées d'une caissette (à raison de 2,5 càs par alvéole
Enfourner et laisser cuire environ 20 min.
Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir