LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BISCUIT ROULE

Publié par fatia cuisine sur 11 Décembre 2010, 13:25pm

Catégories : #Cakes et Muffins

 

Biscuit roulé,un gâteau facile et rapide à faire et qui a généralement un énorme succès

Ingrédients:

4 œufs

120g de sucre

120g de farine

un demi paquet de levure chimique

1 vanille

60 g de beurre( facultatif)

de la confiture

 

 

Préparation:

 

séparer les blancs des jaunes d'œufs
mélanger les jaunes avec le sucre
battre les blancs en neige
mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre
étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7
aprés cuisson retourner le moule sur un torchon enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon avant qu'il commence à sécher
dérouler le biscuit et étaler la confiture à l'intérieur ,rouler à nouveau,laisser tiédir
décorer selon votre goût pour moi j'ai utilisé la crème chantilly avec des amandes effilés et de l'ananas

DSC00474

 

 

 

Commenter cet article

cuisinebouchra 12/12/2011 13:47


yaatik assaha ma chère bisous

Mimine Cuisine 12/12/2011 08:28


Il est superbe!!!!

Ma cabane aux Délices 12/12/2011 00:24


Magnifique !!!! merci Fatia bises et bone nuit

silvi 11/12/2011 21:44


Il est trop beau , bravo ma belle ! bonne soirée

Llysa 11/12/2011 14:20


tres beau roulé bravo Fatia

oum yacine 11/12/2011 14:18


Hummm!!!un bon biscuit roulé !!!bravo fatia


bisous et bonne journée


 

fatia 30/11/2008 17:16

encore un grand merci pour ce commentaire ,cela me fait plaisir qu'il y a des gens qui aiment mon blog ,pour la levure il s'agit de la levure chimique ,mais je n'est pas ton adresse email car canal blog ne donne pas les adresses si tu veux me contacter clic sur (Contactez l'auteur) qui se trouve au haut de la page comme ça j'aurai ton adresse ,passe le bonjour à la maman.

couzinaaa 30/11/2008 15:08

salut notre meilleur cuisiniére , voila je me doute sur la levure , est-elle chimique ou bien celle quand met dans le pain marocain , ma mére adore ton blog méme si elle ne sait pas utiliser internet (elle est hellaouia aussi mais spécialiser au gateux marocains) voila , comme j'ai indiquer mon email , envois moi la reponse stp dedans , merci pour toutes les recettes !!

mewmewchou 01/11/2008 09:39

hummmmmmm un biscuit roulé tiens ca fait longtemps que je n'en ai pas fait!!tu m'as redonné envie la!!merc bcpbisous et bon wk

amandine 30/10/2008 10:33

Il est vraiment très beau ton roulé!

Fatéma 29/10/2008 20:26

Salam, je découvre tout juste ton blog aussi j'ai fait le tour et y a pas mal de choses trés sympa qui ont l'air délicieuse...Bsahtek pour ton blog !!!En voyant ton roulé, je me rend compte que ça fait lontemps que je n'en ai pas fait...InchaAllah a prévoir !!Au plaisir

fériel 29/10/2008 20:15

Ton roulé est magnifique ,Allah y barek !!

flower63 29/10/2008 13:46

bravo pourle biscuit roulé il est tres bien décoré

mouni 28/10/2008 20:32

magnifiquement bien décoré

flower63 28/10/2008 16:30

Belle bûche !!! Bravo !Bonne soirée !

myriam 28/10/2008 07:45

très joli ce biscuit roulé ! bravo , biz myriam

flower63 27/10/2008 14:43

je te tire chapeau fatia

salma82 27/10/2008 14:35

une gourmandise de plus pr le gouter

Archives

Articles récents