LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


NID D'ABEILLE AU NUTELLA

Publié par fatia cuisine sur 14 Mars 2009, 23:00pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

DSC02432

DSC02448

DSC02437

A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée

ingrédients:

500g de farine

100g de beurre mou

2 œufs

3 c à s de sucre

3 c à s de lait en poudre

1 c à s de levure  boulangère

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

180ml d'eau tiède

nutella

préparation:

Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et l'eau de fleur d'oranger et le sel,travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule

Pétrir pendant qlq minutes et enfin ajouter le beurre mou continuer jusqu'à absorption de la matière grasse ,couvrir et laisser doubler de volume.

Diviser la pâte en petite boulettes farcir chaque boulette d'un càc de nutella DSC02416 DSC02417 placer dans un moule

DSC02425

laisser lever pendant 1/2 heure

Badigeonner de jaune d'œufs plus quelque goutes de café soluble ,cuire dans un four chauffer au préalable pendants 25 mn

environ et napper avec de la confiture ou du miel.

DSC02465

mon moule est de 20 cm de diamètre  Avec le reste de pâte j'ai fais une tresse

DSC02418

DSC02421

DSC02426


Commenter cet article

youcefi sabrina 15/09/2009 01:28

bonsoirs fatia!j'ai pas pu résister à ton nid d'abeilles au nutella donc je l'ai préparé pour le shour avec un bon lait au café hmmm!enfin,j'ai vraiment adoré.mille merci pour ce partage ma chérie et saha shourek.

lesgourmandisesdefatia 15/09/2009 12:16


bonjour sabrina bssahtek hanouna et merci pour ta fédelité sahaftourek


sakina créations 27/03/2009 14:44

attend il est terrible de gateau, encore une raison de se servir de la map cool lolje le teste demain inchallah ou tout à l'heur si j'ai le temps

fériel 20/03/2009 09:24

HUmmmmmm

Faten 19/03/2009 00:49

J'adore!!!! tu me donne envie d'en refaire...Miam

Sourour 18/03/2009 22:33

UN COUCOU POUR SOUHAITER DE BELLESET BONNES CHOSES

Sourour 18/03/2009 11:30

Bonne journée du mercredi à bientôtSourour

clemence 18/03/2009 10:51

oh la la quelle gourmandise ! j'en salive !

saidatounn 17/03/2009 20:35

rolalalalalal je bave devant tes recettes!! bisssss

Sourour 16/03/2009 20:34

une bonne semaine un grand coucou et bonne fin de soirée bisous SourourAmitiés à bientôttrès bonne brioche et autant pour la tresse je fais la brioche mais fourrée au chocolat c'est à peu près la même chose

cenwen 16/03/2009 18:06

Mhum! Quelle jolie recette:)Bonne semaine:)Bon lundi:)Bisous:)

tallula 16/03/2009 16:40

quand il y a du nutella, c'est forcément pour moi !

nour el houda 16/03/2009 16:06

hmmm c'est tellement beauSUBLIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMME TBARKALALH 3LIK

la bordjienne 16/03/2009 14:50

coucou fatia hum que dire de ces magnifiques gourmandises merci en tout cas pour ces belles photos dommage qu'on ne peut pas les manger loll bisous

zohra 16/03/2009 14:49

Ta brioche est très réussi. Je pense en faire une mois aussi. Chahitini.

Rachida 16/03/2009 11:48

beau ton gâteau, il est bien doré...........Je t'ai Tagué et décerné un prisviens sur mon blog ....Bonne journée

nawel 16/03/2009 01:20

humm,j'adore les brioches et la tienne est vraiment sublimeBisous

flower63 15/03/2009 21:29

J'adore la recette et la forme de ta brioche, il ne me reste plus qu'à me servir même si je risque d'être piquée par une abeille !!!Bises !!!

fatia 15/03/2009 20:35

Merci mon neveu tu es adorable

flower63 15/03/2009 20:31

bravo cette brioche elles est appitissante

noufi 15/03/2009 20:28

bravo fatia ta brioche tchahi

fatia 15/03/2009 18:23

BRAVO POUR CETTE RECETTE ELLE VRAIMENT REUSSIE

Nora 15/03/2009 17:43

Elles sont bien bonnes tes brioches, bravo ma chérie.bonne soirée.Bises

gourmande70 15/03/2009 15:23

huuuuuuuuuuuum je veux bien un morceau.

dlf 15/03/2009 08:57

humm,elles sont bien dorées tes brioches!

rosa 15/03/2009 07:05

tu me donne l'eau a la bouche avec cette belle brioche bravo ma belle

Isabelle_35 15/03/2009 06:25

superbe gâteau et quelle bonne idée de le farçir de chocolat

SOUSOUKITCHEN 15/03/2009 00:15

J'aimerai juste te féliciter pour ce fameux blog qui regroupe des recettes magnifiques, je te souhaite bonne chance et bonne continuation.

bigmumy 15/03/2009 00:14

Elle est très gourmande ta ruche et me fait envie d'en faire une. La tresse est pas mal non plus !!!bravo et bonne soirée

Archives

Articles récents