LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


ESCARGOTS A LA CRÈME ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Publié par fatia cuisine sur 28 Février 2009, 10:34am

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

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Une autre réalisation simple, un peu longue mais qui est si bonne, si fondante : des escargots à la crème pâtissière et aux pépites de  chocolat… Un délice !

ingrédients:

2 œufs

200ml de lait

1 cc de sel

500 g de farine

100g de beurre

75g de sucre

2 cc de levure boulangère

La crème pâtissière :

1/2 litre de lait

2 jaunes d'œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

1/2 paquet de sucre vanillé

préparation de la crème:

Mélanger 2 jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélanger, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec le sel et verser-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettre sur le feu, amener à ébullition en remuant à la cuillère  en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir.
Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie .

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre, travailler la pâte et enfin rajouter le beurre mou .

  Étaler la pâte en un rectangleDSC02249

Étaler la crème pâtissière froide. Parsemer de pépites de chocolatDSC02252

Rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré. Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposer-les sur une plaque sans les serrerDSC02254

Laisser encore lever 1/2 d'heure.  mettre dessus un œuf battu pour que ça brilleDSC02257

Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur) On peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.

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bouchra 03/03/2009 21:33

ta viennoiseries est superbe désolé je viens de réparer mon pc bonne soirée

noufi 02/03/2009 13:13

J'adore ces viennoiseries, les tiens sont simplement magnifiques

fériel 02/03/2009 12:15

Hummmmmmmm ils sont bien réussis macha Allah !!!!

nawal 02/03/2009 09:19

super tes petits pain j'adore

Cricridam 01/03/2009 22:57

je craqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Naila 01/03/2009 22:25

Bonsoir merci pour ce partage ils sont superbes tes escargots à la creme !!

flower63 01/03/2009 18:52

Quoi de mieux pour accompagner le café du matin, c'est appétissant, bravo !!!Bonne fin de soirée !

Ssourour 01/03/2009 18:49

Wa 3alaykoum salam Fatia, un blog n'est pas seulement pour des recettes de la création de l'humour ou de la détente .C'est aussi un partage pour le meilleur et le pire et se soutenir autant et s'épauler dans les moments difficiles.Biz Amitiés Sourour

Sourour 01/03/2009 17:20

Je suis une fan de tes recettes et tu ne m'envoies pas un petit morceau ou portion de quelque recette miam super tous ces partages biz Sourour

Leila 01/03/2009 13:17

wouhouuuuwwww terribles tes escargots j'ai fait la même chose cette semaine avec mes restes de pate a mséméns mais j'avoue que cette façon ets bien meilleure :) alors bravo

Amal 01/03/2009 09:30

bravo! j'adore ces petits pains, merci pour la recette! bisous

Nora 01/03/2009 02:24

Huuuuuuuum comme je les aime! bravoo ma chère, j'aime beaucoup tes recettes, magnifiques tbarkllah.Bises

amour de cuisine 28/02/2009 19:44

vraiment un delice, bravo pour ces jolis petits pains aux raisins

salma82 28/02/2009 14:12

j'adoreeeeeeeeeeeeeeee ça machalah 3lik

dlf 28/02/2009 13:22

trop beaux tes escargots! J'en voudrais bien pour mon 4H!

bigmumy 28/02/2009 12:16

j'aime beaucoup les pains aux raisins !! mais là je dois me calmer, je commence à ressembler à une baleinebonne journée

jouhayna 28/02/2009 12:15

bonjourhmmmmm trop beau tbarkelah 3lik hbiba je suis sure que les enfants ont bien aimébonne journée

babouchka 28/02/2009 11:41

J'adore!!! Merci Fatia.

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