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Une autre réalisation simple, un peu longue mais qui est si bonne, si fondante : des escargots à la crème pâtissière et aux pépites de  chocolat… Un délice !

ingrédients:

2 œufs

200ml de lait

1 cc de sel

500 g de farine

100g de beurre

75g de sucre

2 cc de levure boulangère

La crème pâtissière :

1/2 litre de lait

2 jaunes d'œufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

1/2 paquet de sucre vanillé

préparation de la crème:

Mélanger 2 jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélanger, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec le sel et verser-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettre sur le feu, amener à ébullition en remuant à la cuillère  en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir.
Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie .

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre, travailler la pâte et enfin rajouter le beurre mou .

  Étaler la pâte en un rectangleDSC02249

Étaler la crème pâtissière froide. Parsemer de pépites de chocolatDSC02252

Rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré. Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposer-les sur une plaque sans les serrerDSC02254

Laisser encore lever 1/2 d'heure.  mettre dessus un œuf battu pour que ça brilleDSC02257

Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur) On peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.

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