LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


PAINS D ' EPICES A L'ORANGE

Publié par fatia cuisine sur 22 Janvier 2009, 13:42pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

DSC01923

DSC01927

Voici la recette d'un pain d'épices avec un gout de cannelle et d'orange idéal pour les petit déjeuner .

INGRÉDIENTS :

250g de farine , 1 paquet de levure , 1 ,1 œuf, 100g de beurre , 2 càc de gingembre en poudre (j'ai pas mis) 1 càc de cannelle en poudre 4 càs de miel , 250g de marmelade d'orange 2 càs d'eau chaude , 1pincée de sel

PRÉPARATION:

Faites fondre le beurre et le miel sur feu doux.Dans une terrine ,mettre la farine ,la levure, le gingembre,la cannelle et le sel;faites creux et verser doucement la préparation de miel et de beurre tout en mélangeant avec la farine. Ajouter la marmelade,l'œuf et l'eau.Mélanger le tout.La pâte obtenue doit être onctueuse; si elle est trop ferme ,ajouter un peu d'eau.

Verser la pâte dans un moule à cake ,faites cuire au four à feu très modéré .Laisser le refroidir pendant 1/4 d'heure puis démouler.

Commenter cet article

charmela 27/01/2009 10:51

ohhh ça c'est top!!!!

Amal 25/01/2009 07:58

merci pour votre visite, je découvre votre blog à mon tour, bravo!J'adore ce pain d'épice, merci pour la recette. bonne journée

Sourour 23/01/2009 21:15

un petit bonsoir aux amies fait du bien bon week end j'spère que tu vas bien

bigmumy 22/01/2009 22:15

Moi en ce moment je raffole des oranges !!et le pain d'épices n'en parlons pas !! Merci pour ta recette fatia !! je la conserve bien au chaudBonne soirée

Sourour 22/01/2009 21:55

très bon pain d'épice que j'aime d'ailleurs t avec la marmelade celà doit être plus délicieux un petit bonsoir aux amies pour passer une bonne nuit

maida 22/01/2009 17:50

comme tu dis idéal pour le petit déj!!

salmaa 22/01/2009 15:52

il doit être très bon et très parfumé merci du partage

Chris 22/01/2009 15:04

Il doit vraiment être délicieux !

Archives

Articles récents