DSC01923

DSC01927

Voici la recette d'un pain d'épices avec un gout de cannelle et d'orange idéal pour les petit déjeuner .

INGRÉDIENTS :

250g de farine , 1 paquet de levure , 1 ,1 œuf, 100g de beurre , 2 càc de gingembre en poudre (j'ai pas mis) 1 càc de cannelle en poudre 4 càs de miel , 250g de marmelade d'orange 2 càs d'eau chaude , 1pincée de sel

PRÉPARATION:

Faites fondre le beurre et le miel sur feu doux.Dans une terrine ,mettre la farine ,la levure, le gingembre,la cannelle et le sel;faites creux et verser doucement la préparation de miel et de beurre tout en mélangeant avec la farine. Ajouter la marmelade,l'œuf et l'eau.Mélanger le tout.La pâte obtenue doit être onctueuse; si elle est trop ferme ,ajouter un peu d'eau.

Verser la pâte dans un moule à cake ,faites cuire au four à feu très modéré .Laisser le refroidir pendant 1/4 d'heure puis démouler.

Retour à l'accueil