LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


LA TAMINA

Publié par fatia cuisine sur 14 Février 2011, 07:52am

Catégories : #Gateaux Algérien

 

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voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a  quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances.

ingrédients:

250 g de semoule moyenne

100 g de beurre

8 c à s généreuses de miel

cannelle

noix ou amandes grillées

préparation:

Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.

Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu.

Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans des assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.

 

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Amina 11/05/2011 20:18


Huuuuuuuuuuummmmm j'adooooore la tamina troooooop trop bon merci!!!!


lesgourmandisesdefatia 12/05/2011 10:13



merci bcp amina pour ton passage bonne journée



dalila 15/02/2011 02:03



slt fatia


ooooh la la que du bonheur,j'adore sa je m'en lasse pas lol


merci bizzzzou**



siham 14/02/2011 18:01



tu sais j'ai complètement oublier la TAMINA  je cours vite la préparé pour ce soir


j'espère qu'elle sera bonne et bien présenté comme la tienne


merci chère Fatia


 


 



Sarah 14/02/2011 15:28



Merci pour le partage que je découvre...


 


bisous


Sarah



oum mouncifrayan 14/02/2011 11:50



bravo pour ce délice fatiha, vive 3lik, tous les blogs ont mis des gateaux de st valentin, et toi tu as mis une recette pour el mawlid...tu es la première que je vois faire ça depuis ce
matin..bravo et merci



Poivre de Kampot 01/03/2010 20:59


Excellent cette recette algérienne..

Poivre


zohra 20/03/2009 09:30

yaatik asaha ma chere.chez nous , ds l'est Algerien, la tamina est remplacee' par zrira, qui est a base de farine de ble', pois-chiche et eventuellement des fruits secs, mais la procedure de la preparation est la meme.bises

fériel 20/03/2009 09:25

Waoow elle est superbien présentée macha Allah ,bravo

nawel 15/03/2009 19:44

tu nous fais plaisir à chaque fois tu as beaucoup de gout pour décorer tes oeuvres beaucoup de volonté de tout coeur bravo

rosa 15/03/2009 07:15

superbe tamina bravo ma belle biz

Sourour 14/03/2009 22:24

Faire un petit coucou pour souhaiter bonne nuit bisousSourour'amitié bonne fin de soirée

bouchra 14/03/2009 21:31

superbe tamina chahitina fiha llay yyatik assaha bisous

bigmumy 14/03/2009 20:46

Je craque littéralement devant une assiette de tamina.Très belle présentation bonne soirée

nawel 14/03/2009 18:53

bumm,j'adore la tamina ,moi j'ai préparé la tamina pour le mouloudBisous

zohra 14/03/2009 17:56

J'aime bcp la tamina.Bravo!

nawal 14/03/2009 17:37

super ta tamina j'adorebiz

Nora 13/03/2009 23:13

je ne connaissais pas cette recette, elle est suuuper bonne et facile à faire, à essayer c'est sûr.merci ma belle.bises

gourmande70 13/03/2009 22:21

j'entends parler de la tamina mais j'ai jamis gouté.

la bordjienne 13/03/2009 21:45

hum tres belle présentation yatik saha ma belle bon week end

jouhayna 13/03/2009 20:39

voila une bonne recette merci ma chère bon wekk end

Sourour 13/03/2009 20:39

ravie Fatia pour ton passage et pour ton gentil billetbonne soiréebon week endAmitiés SourourTrès bonne recette à tester j'entendais la tamina mais j'ai jamais cherché la recette don me voilà chez Fatia sur la bonne piste très bonne et surtout de belles photos et bien présentéej'en ai l'eau à la bouche celà prouve qu'elle est délicieuse

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