LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


CONFITURE DU LAIT

Publié par fatia cuisine sur 1 Décembre 2008, 13:15pm

Catégories : #Confitures et Conserves

DSC01125

La confiture du lait se déguste aussi bien telle quelle, sur du pain ou en garniture des crêpes ou de gâteaux ,elle à un gout de caramel ,elle ressemble beaucoup au caramel de nestlé

Ingrédients:

1 litre de lait
400g de sucre glace
de la vanille

Préparation:

  • Verser le lait, la vanille et le sucre dans une casserole
  • Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
  • Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 1het 1/2 h en remuant de temps en temps
  • A bout de ce temps, la confiture doit avoir épaissi remuer alors sans cesse jusqu'à obtenir une couleur caramel
  • Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster à la cuillère.

Commenter cet article

drissia 13/06/2011 16:08



ce blog me plait beaucoup j'ai trouvé tout ce que j'aime et je vais essayer de faire un peu de tout merci



vanessa 07/02/2011 21:59



 


donc c est tres intressant 



vanessa 07/02/2011 21:58



c est l ideal pour faire ce caramel pour fouree les gateaux en forme de noix je  sait pas si connais je doute que oui au lieu de mettre le neslet dans la cocotte



jouhayena 02/12/2008 22:29

j'aime la confiture de lait je le prepare tjsmerci pour le partagebises

Flower63 02/12/2008 17:28

Bonne idée, à retenir surtout quand on n'a pas de lait concentré sucré !!!Bonne soirée !

hajja 02/12/2008 10:27

tbarkellah3lik!

salma82 01/12/2008 20:54

merci hbiba oui je connais cette recette, avec la poudre de lait et en plus le beurre

myriam 01/12/2008 15:33

Coucou je t'ai taguée viens faire un tour sur mon blog :-)

cuisine d'Aicha 01/12/2008 14:33

Je savais pas que ca éxistait, la confiture de lait!!!!bravo!! et merci pour ce partage

Archives

Articles récents