LOSANGES MARBRES
04 mars 2009De succulents petits gâteaux pour accompagner votre tasse de thé ou de café, je vous recommande vivement de les tester ils ne sont pas très longs à réaliser ,avec des ingrédients très simple ,pour une cinquantaines de petites pièces.
Source de la recette: ma sœur.
INGRÉDIENTS:
pour un moule de 38x38
6 œufs
1 verre et 1/2 de sucre (verre de 200ml)
1 verre et 1/2 d'huile (moi je fais un mélange huile +beurre)
100g de maizina
3 sachet levure chimique
1 sachet de vanille
2 càs de cacao amer de bonne qualité
environ 600g de farine
PRÉPARATION
Mélange à l'aide d'un batteur électrique les œufs ,sucre,l'huile pendant 5 mn ,ajouter la maizina ,la levure .
Diviser la pâte en de parts égale
Ajouter à la première la vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter à la deuxième le cacao et la farine.
Étaler chaque pâte en un carré
poser la pâte marron sur la pâte blanche ( superposer)
plier en deux puis en quatre (comme un papier)
étaler à nouveau
Refaire cette opération une deuxième fois c'est à dire plier en deux puis en quatre et étaler.
Prendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule bien ajuster la pâte et faire cuire pendent environ 25 mn dans un four à 160°C.
Après cuisson laisser complètement refroidir.
Faire fondre 150g de chocolat noir ou blanc au bain marie ajouter un peu de crème liquide,étaler sur le gâteau ,laisser sécher et découper en losanges.
Vous pouvez le conserver quelque jours dans une boite fermée ou plusieurs jours au congélateur.