LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


LOSANGES MARBRES

Publié par fatia cuisine sur 4 Mars 2009, 23:00pm

Catégories : #Les petits fours

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De succulents petits gâteaux pour accompagner votre tasse de thé ou de café, je vous recommande vivement de les tester ils ne sont pas très longs à réaliser ,avec des ingrédients très simple ,pour une cinquantaines de petites pièces.

Source de la recette: ma sœur.

INGRÉDIENTS: 

pour un moule de 38x38

6 œufs
1 verre et 1/2 de sucre (verre de 200ml)
1 verre et 1/2 d'huile  (moi je fais un mélange huile +beurre)
100g de maizina
3 sachet levure chimique
1 sachet de vanille
2 càs de cacao amer de bonne qualité
environ 600g de farine

PRÉPARATION

Mélange à l'aide d'un batteur électrique les œufs ,sucre,l'huile pendant  5 mn ,ajouter la maizina ,la levure .
Diviser la pâte en de parts égale
Ajouter à la première la vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter  à la deuxième le cacao et la farine.

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Étaler chaque pâte en un carré

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poser la pâte marron sur la pâte blanche ( superposer)

plier en deux puis en quatre (comme un papier)

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étaler à nouveau

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Refaire cette opération une deuxième fois c'est à dire plier en deux puis en quatre et étaler.

Prendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule bien ajuster la pâte et faire cuire pendent environ 25 mn dans un four à 160°C.

Après cuisson laisser complètement refroidir.

Faire fondre 150g de chocolat noir ou blanc au bain marie ajouter un peu de crème liquide,étaler sur le gâteau ,laisser sécher et découper en losanges.

Vous pouvez le conserver quelque jours dans une boite fermée ou plusieurs jours au congélateur.

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Commenter cet article

rosa 15/03/2009 21:00

je viens de découvrir ton blog et ces petits ont l'air délicieux dommage que mes doigts ne traversent l'écran j'en prendrais bien quelques uns je vais essayer cette recette bonne soiréeà bientôt.

fatia 14/03/2009 20:36

ravie que çà vous plaise

Sourour 14/03/2009 18:21

votre gateau est formidable on la essaye a la maison et deguste avec du the a la menthe.

amour de cuisine 13/03/2009 14:06

j'avais pas vu ca, c'est un vrai delice bravo ma chere.

Nora 07/03/2009 11:27

bonjour Fatia,Merci beaucoup pour ce délice, j'attendais la recette impatiement, ça doit être un vrai délice.Bonne journée et à très bientôt.Bises

bouchra 06/03/2009 19:29

tbarkallah 3lik super ton gateau yaatik assaha bon soiré

oum rayane 06/03/2009 15:21

super beau, macha allah alik,

gourmande70 06/03/2009 13:49

ils sont beaux tes gateaux tbarkelah 3lik.

zohra 06/03/2009 11:53

Humm!! J'aime bcp tes gâteaux. Merci pour cette technique de pliage. Bravo. Joumouaa Moubaraka.

jouhayna 06/03/2009 11:51

sabahnour fatia comment ca va? j'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille.tbarkelah 3lik une bonne recette bravo pour la techniquemerci pour ton gentil commentaire tu es un amour hbiba, j'étais un peu malade, mais hemdoulah je suis bien aujourd'hui.je te souhaite une bonne journée et gros bisous aux enfants

saveur et delice 05/03/2009 20:40

j'ai fait presque la meme recette prochainment sur mon blog tbarkalahhh 3likbises

soulef 05/03/2009 19:13

Merci ma chere Fatia pour cette technique de pliage, ton gateau est sublime. avec une tasse de cafe hummmmm ! . bravo a toi

Naila 05/03/2009 17:32

sa a l'air vraiment délicieu est simple a faire merci

fériel 05/03/2009 13:08

BarakAllahou fikii Fatia pour cette recette ,tes gâteaux sont magnifiques macha Allah !!

bigmumy 05/03/2009 12:20

Merci Fatia pour cette recette, je ne connaissais pas cette technique du pliage;ils doivent être excellents !!Bonne journée

Cenwen 05/03/2009 09:41

Waouh! Terrible!Merci pour cette belle recette:)Bonne journée:)Bisous:)

dlf 05/03/2009 09:12

ils ont l'air excellents, bonne idée de congeler!

Rachida 05/03/2009 08:31

WAAAW super beau et je suis sur qu'il est bon ton gâteau, yatek assaha fatia.Bonne journée

babouchka 05/03/2009 05:53

Vraiment sympa. merci pour la recette.

Samira 05/03/2009 00:03

.....hum trop beau et trop bonJ'aime trop tbarkallah hlikbisous

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