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Le croquet ou le croquant une recette d'un gateau sec algerien,  en réalité j'ai testé plusieurs recettes différentes de ce biscuit, mais depuis que j'ai fait cette recette (depuis trois ans) je ne cherche plus d'autre recettes car elle est la meilleur,  source de la recette : un pâtissier .

Ingrédients :

5 œufs
1 verre et demi de sucre (un verre de 200ml)
1 verre et demi d'huile
1  paquet et demi de levure chimique
jus et zeste d'un citron
1 verre de maïzena
2 c à s de cacao amer
environ 800g à 1 kg de farine

pour la dorure : 1 jaune d'œufs ,1/2 c à c de cacao, un peu de café soluble

Préparation :

mélanger les œufs ,le sucre ,l'huile avec un batteur électrique pendants quelque minute ,ajouter le le jus et le zeste de citron ,ajouter la maïzena ,mélanger puis rajouter une petite quantité de farine avec la levure chimique .

Prendre un autre récipient et prendre le1/3 de la quantité du mélange laisser de coté et continuer à rajouter la farine au reste jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle ni trop ferme non plus .

rajouter le cacao au reste du mélange et la farine jusqu'à obtention d'une pâte .DSC01485

diviser la pâte blanche en 3 boules identique ainsi que la pâte marron.DSC01486

étaler une boule de pâte blanche en un rectangle .DSC01487

former avec la pâte marron un boudin et le déposer sur rectangle blanc .DSC01488
enrouler la pâte blanche. DSC01489


façonner des boudins DSC01493

mélanger les ingrédients de la dorure et étaler à l'aide d'un pinceau de cuisine. DSC01494


à l'aide d'une fourchette faire des traies pour décorer.DSC01496

cuir au four 180°C pendant15 mn ,à la sortie du four, laisser refroidir puis  découper en tranches de 2 cm . DSC01526

 

 

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