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Ingrédients:

pour la pâte:

3 mesures de farine
2/3 de mesure de smen,1/3 de mesure d'huile
1 pincée de sel
2 c à s de sucre glace
eau de rose

pour la farce :

3 mesures  d'amandes moulues
1/2verre de sucre
la vanille (moi j'ai mis du zeste de citron)
1 pincée de cannelle
eau de rose

pour la déco

sucre glace
sirop :sucre + eau+jus de citron

Préparation:

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Faire une fontaine et verser smen fondu froidi et l'huile

Frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le gras soit bien absorbée par la farine. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. La couper en boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients ,indiqués et arroser progressivement avec de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte .
Abaisser à l'aide du rouleau à pâtisserie  la pâte à une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre à rebord fin dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.

Rouler jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce. Bien refermer les bouts puis donner la forme d'un croissant .Disposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine puis mettre à cuire à four moyen pendant 20 mn jusqu'à ce que le fond des gâteaux prenne une couleur rosée.

Préparation du sirop:

Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir. Plonger les gâteaux dans le sirop et laisser égoutter dans une passoire.

Pour finir, sucrer les gâteaux avec deux couches de sucre glace.

 

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