BÂTONNETS AUX AMANDES
02 nov. 2008
La pâte:
250g de farine,50g de beurre, 50g de sucre, un jaune d'œuf ,une c à c d'arôme citron ,un peu d'eau, 1 c à s de cacao amer .
la farce :
200g de poudre d'amande, 50g de sucre, un blanc d'œuf , 50g de beurre , un peu d'arôme citron .
mélanger la farine , le sucre , le beurre et le jaune d'œuf ,bien pétrir en ajoutent de l'eau ci besoin, couper la pâte en 2 :une grosse boule et une petite ,mélanger la première avec l'arôme
citron et l'autre avec le cacao. mélanger les ingrédient de la farce et laisser reposer le tout environ 30mn.
faire des boudins avec la pâte d'amandes
Abaisser les 2 pâtes ,avec la machine à pâte faire des spaghettis avec la pâte marron poser la sur la pâte blanche et appuie légèrement ,passer encore dans la machine (pour bien coller les 2 pâtes) ,retourner la pâte ,enrouler les boudins de pâte d'amandes dans la pâte et couper des bâtonnets de 3 à 4 cm
cuir au four pendant environ 20 mn ,tremper dans le miel et décorer avec des graines de sésame.