EL YASMINA
04 oct. 2008
El yasmina : une pâtisserie algérienne très présentable, ,j'ai trouvé la recette dans un forum et elle est présente sur plusieurs
plateaux de l'aid des blogueuses
pour la pâte:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 càc de vanille
eau de fleur d'oranger +eau
une pincée de sel
pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre cristallisé
zeste de citron
1oeuf
pour la déco:
des perles argentées
miel
préparation:
mélanger la farine,le beurre fondue,le sel,la vanille et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger+eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme,couvrer et laisser reposer au mois une heure
la farce:mélanger les amandes ,le sucre ,le zeste de citron ,ajouter l'oeuf par petite quantités jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable,faire des boules de la grosseur d'un noix couvrer
L'aide d'un rouleau abaisser la pâte (moyenne ni trop fine ni trop épaisse),découper des carrée de 8 cm de coté,couper chaque coté du carré sans arrivé au centre,placer une boule de farce
rabatter les coins
joindre les extrémités des coins en pinçant et avec du blanc d'oeuf si non ils s'ouvrent au cour de cuisson
décorer avec une petite fleur en utilisant de la pâte colorée et une perle argentée
cuir au four doux environ 10mn tromper les dans du miel tiède ,laisser goutter drésser dans des caissettes de préférence argentées.