LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


RENDELLES A LA CREME

Publié par fatia cuisine sur 26 Septembre 2008, 22:21pm

Catégories : #Les petits fours

 

Et oui c'est la fin du mois de ramdan et la fete de l'aid el fitr approche , à cette occasion on fait  des petits fours. Alors  voici celui que je prépare chaque année ,des rend elles à la crème , pour moi c'est les meilleurs ,un bon goût de chocolat,bien fondant, à prendre avec le café enfin (it's the best)

ingrédients:

1 oeuf
400g de beurre ramolli
200g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
extrait de café
2 càs de cacao
environ 300g de farine
pour la crème:
80g de beurre
50g de sucre glace
glaçage:
2càs de cacao
3 càs de sucre glace
50g de beurre
100g de chocolat
1 càs de café soluble
préparation:
mélanger le beurre et le sucre usqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajoutercrémeux.Ajouter l'oeuf,puis l'extrait de café,le cacao,et en dernier la farine mélanger à la levure,bien mélanger afin d'obtenir une pâte ferme et lisse
Abaisser la pâte à une épaisseur de 4 mm,à l'aide d'un verre à thé ,découper des cercles de 6 cm de diamètre.Les mettre sur un plat beurré et fariné puis enfourner pendant 10à150mn
préparation de la crème:fouetter le beurre avec le sucre glace
préparation du glaçage:au bain marie , mélanger le cacao,le sucre,et le beurre,remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le glaçage devienne brillant.toujours
brillant.toujours en remuent ,ajouter le chocolat et le café soluble.
Étaler la crème sur les rend elles et couvrir avec une autre rend elles .
Glacer le tout avec le glaçage au chocolat .décorer selon votre goût .

DSC01494


 

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voyance gratuitement 20/10/2014 15:15

Bonjour,
je découvre votre blog cet après-midi
et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli
bravo et bonne continuation

fatima el zohra 09/09/2011 18:50



salam , j'ai essaie cette recette un vrai delice merci .sauf que a la quantite de la farine j'ai ajoute un peu car la pate etait trop mou .mais sinon le resultat extrat



lesgourmandisesdefatia 10/09/2011 22:07


Bonsoir Fatima Zahra ravie que cette recette te plaise, pour la quantiter de farine pour moi ya pas de mesure exacte car la qualiter de farine n'est pas la meme, ya des farine qui absorbent + et
d'autres - bonne soirée


fériel 08/10/2008 14:17

MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!

Lakbira31 04/10/2008 20:18

Miam!miam! je craque devant tant de délices! Bravo!!!

oranie 28/09/2008 22:11

J'ai envie de croquer dedans tellement ils sont beaux, sara ftoulek

salma82 28/09/2008 03:15

machalahhhhhh sublime ton gateau bsahtak

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