RAIE EN GRATIN
26 févr. 2009
encore du poisson cette fois : la raie en gratin c'est très délicieux ,généralement mes enfants m'aiment pas le poisson mais cette fois ils ont adorées
INGRÉDIENTS:
1 kg de raie
500g de tometes
100g de farine
2 oignons
2 gousses d'ail
1 tranche de pais rassis
2 càs d'huile
persil
2 feuilles de laurier
sel,poivre
PRÉPARATION:
faire dépouiller et vider la raie ,mettre à pocher pendants 15 mn dans l'eau avec du jus de citron et du poivre en graines et une feuille de laurier.
Egouter et assaisonner de sel et de poivre,l' enrober de farine et faire dorer des 2 cotés à la poêle dans l'huile.
Eplucher et épépiner les tomates coupées en dés ,ajouter un demi verre d'eau ,mettre dans un plat allant au four ,mettre la raie sur la moitié de cette tomates et disposer les oignons et l'ail
finement hachés ,saler, poivrer couvrir de chapelure et verser ce qui
reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 mn environ
Arroser de jus de citron ,persemer de persil haché ,servir chaud.