Une vielle recette algérienne qui se fait habituellement avec de la viande hachée que j'ai fais avec du poulet.

ingrédients:

3 blancs de poulet

1 tête d'ail

2 tomates

1/2 c de tomate concentrée

1/2 c de poivre rouge

1/4 de c de poivre noir

cumin sel

1 poignée de pois chiche

smen+beurre

2 c de chapelure

1 jaune d'œuf

préparation:

Désosser le les blancs de poulet,metter les os dans une marmite,râper dessus les tomate, la moitié de l'ail écrasé ,saupoudrer de sel poivre noir et poivre rouge et cumin.

Faites diluer la tomate concentrée dans un verre d'eau et verser dans la marmite,joigner 1 c de beurre ,porter la marmite sur le feu,laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 10 mn,mouiller avec 2 verres d'eau ,metter les pois chiches et laisser cuire ,retirer les os au bout de 20mn

Hacher les blanc de poulet ajouter le reste de l'ail ,1/2 c à c de cumin,1/4 c de poivre ,la chapelure,1/2 de sel 1 noix de beurre et le jaune d'œuf

Former des boulettes de la grosseur d'une petite noix

Dés que les pois chiches commencent à devenir tendres ,plonger les boulettes dans la cauce et laiser cuire 20 minutes

 

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