LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


M'TEWEM AU POULET

Publié par fatia cuisine sur 19 Octobre 2008, 17:16pm

Catégories : #Plats Algériens

 

Une vielle recette algérienne qui se fait habituellement avec de la viande hachée que j'ai fais avec du poulet.

ingrédients:

3 blancs de poulet

1 tête d'ail

2 tomates

1/2 c de tomate concentrée

1/2 c de poivre rouge

1/4 de c de poivre noir

cumin sel

1 poignée de pois chiche

smen+beurre

2 c de chapelure

1 jaune d'œuf

préparation:

Désosser le les blancs de poulet,metter les os dans une marmite,râper dessus les tomate, la moitié de l'ail écrasé ,saupoudrer de sel poivre noir et poivre rouge et cumin.

Faites diluer la tomate concentrée dans un verre d'eau et verser dans la marmite,joigner 1 c de beurre ,porter la marmite sur le feu,laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 10 mn,mouiller avec 2 verres d'eau ,metter les pois chiches et laisser cuire ,retirer les os au bout de 20mn

Hacher les blanc de poulet ajouter le reste de l'ail ,1/2 c à c de cumin,1/4 c de poivre ,la chapelure,1/2 de sel 1 noix de beurre et le jaune d'œuf

Former des boulettes de la grosseur d'une petite noix

Dés que les pois chiches commencent à devenir tendres ,plonger les boulettes dans la cauce et laiser cuire 20 minutes

 

Commenter cet article

Ana+Luthi 25/05/2009 17:13

Ca m'a l'air délicieux, cela me tente. Bonne journée

bigmumy 30/03/2008 00:37

tu vois fatia, je ne connaissais pas ce plat !!!merci et bonne nuit

fatia 28/03/2008 20:01

oui siham tu as raison tjs de la viande hachée et je t'assure c'est délicieux c'est une recette de mde bouhamed

salma82 28/03/2008 17:52

Oui pourquoi pas c'est une très bonne idée , on a marre tjrs de la même recette (viande haché), crois moi cette fois ci j'essayerais ta recette , tu me donne l'eau à la bouche miam miam miam

Archives

Articles récents