LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BEIGNTS KABYLES ( THIHVOULINES )

Publié par fatia cuisine sur 24 Janvier 2009, 14:34pm

Catégories : #Beignets et Crêpes

DSC01948

DSC01943

Ce week-end  il faussait très  froid  (il fait tjs froid)  ,alors pour rendre l'atmosphère un peu plus agréable ,j'ai pensé à ces beignets kabyles  sfendj ou thihvoulines qui se déguste avec de la confiture (ou sans) pour accompagné le thé ou  le café ,leur réalisation demande un peu d'efforts physique (surtout les bras) mais pour un résultat formidable

INGRÉDIENTS:

1 kg de semoule

2 càs de levure de boulanger

du sel

de l'eau tiède

huile (pour la friture)

PRÉPARATION

Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle

Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.

Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique

Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.

Faire chauffer l'huile.

Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède .

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laetitia 07/02/2010 16:10


Bonjour,

J'ai grandi près d'un famille kabyle et au ramadan, Aldjia fait des beignet qu'elle saupoudre de sucre, j'adorais çà... Je lui ai toujours demander sa recette mais elle la garde jalousement... Pour
le plaisir de voir tout le monde rappliquer déguster ses délicieux beignets ... Merci donc pour votre recette que je
range dans mon livre de cuisine... très précieusement je garde aussi votre blog !


saidatounn 16/03/2009 20:30

je vient juste de voir ton blog, super ce que tu fais bravo!!!! bonne continuation machallah!!!!

Nadia 04/02/2009 00:54

Je ne connaissais ps ces beignets..ils sont bien gonflés!

kaouther 30/01/2009 14:57

oh lala,une torture ces beignets qui me rappellent mon enfance!bravotu en es une pro machallahbises

Faten 29/01/2009 09:51

YATIK SAHA A FATIANOUS ON LES APPELLE "THIKHAFAFINE"

mimosa 28/01/2009 23:24

thihvoulines tikhlafines merci pour ces délices

amour de cuisine 27/01/2009 18:22

je t'ai tague viens voir, ok

jouhayna 26/01/2009 22:40

bravo fatia une recette tres bonne que je vais surement l'essayer ia bonne soirée

Cuisine d'Aicha 26/01/2009 22:29

Ils ont l'air délicieux tes beignets, ca me donne envieMerci

fériel 26/01/2009 21:48

Je ne dis pas non, à un ou deux p'tits beignets. C'est quand, il fait froid, qu'il faut un petit réconfort et tu les as parfaitement réussis. MOI, ça sera avec un p'tit café.....merci.BIZZZ - JO

Sourour 26/01/2009 21:01

C EST LA 4EME RECETTE CE JOUR QUE JE RENCONTRE AUX BEIGNETS CHEZ AMOUR DE CUISINE CHEZ NATHALIE CHEZ TOI ET MOI JE LES AI FAIT HIER MAIS SFENJ MAROCAINS AU DEBUT J AI COMMENCE A METTRE UN TROU MAIS COMME LA PATE AVAIT VITE MONTEE J AI FINI PAR EN FAIRE DES BEIGNETZS BERLINGOTS ET ILS ETAIENT SUPER AUSSI MERCI

palaisdeslys 26/01/2009 18:35

De délicieux beignets avec de la semoule, je trouev que c'est une superbe idée!! A refaire!

noufi 26/01/2009 10:25

Il est exquise, j'adore les beignets et cette recette sera rapidement testée

la bordjienne 25/01/2009 22:00

tes beignets sont comme ceux ma mère et super bien réussi moi je nai pas encore la main pour ca lolllll donc je ten prendrai bien 1 juste 1 bisous

fériel 25/01/2009 16:14

hummm qu'ils ont l'air bon macha Allah !!

nawel 25/01/2009 15:44

je viens de découvrir ton blog ma cherie,il est super.et thihvouline sffendj sont sublimes bien faites en forme arrondie comme une experte kabyle.aghtikam sahaje pense aussi les préparer la semaine prochaine Bisous et merci pour ton passage sur mon blog

btissam 25/01/2009 11:50

trés jolioe beignets machaalah, passe de bon temps, bise btissam

bigmumy 25/01/2009 00:10

yatek saha fatia, tes beignets mashallah sont superbes !!! il me donne envie d'en manger et ils sont bien ronds parfaits !! ma mère se conquise pàar ton travail !!! bravobonne soirée

oignon(saadia) 24/01/2009 21:51

salam aleykoum ,bravo bravo et encore bravo !!! ils sont magnifiques yatik saha

Chris 24/01/2009 21:43

Ils ont l'air délicieux !

Flower63 24/01/2009 16:49

Je ne dirais pas non pour un petit beignet !!!Ça a l'air délicieux, bravo !

amour de cuisine 24/01/2009 16:09

mais dis moi t'es kabyle?je croyais que tu etais marocaine?

amour de cuisine 24/01/2009 16:08

hihihihi, on sait mise d'accord aujourd'hui pour les beignets les tiens sont superbes, bravo

Archives

Articles récents