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Ce week-end  il faussait très  froid  (il fait tjs froid)  ,alors pour rendre l'atmosphère un peu plus agréable ,j'ai pensé à ces beignets kabyles  sfendj ou thihvoulines qui se déguste avec de la confiture (ou sans) pour accompagné le thé ou  le café ,leur réalisation demande un peu d'efforts physique (surtout les bras) mais pour un résultat formidable

INGRÉDIENTS:

1 kg de semoule

2 càs de levure de boulanger

du sel

de l'eau tiède

huile (pour la friture)

PRÉPARATION

Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle

Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.

Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique

Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.

Faire chauffer l'huile.

Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède .

 


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