BEIGNTS KABYLES ( THIHVOULINES )
24 janv. 2009Ce week-end il faussait très froid (il fait tjs froid) ,alors pour rendre l'atmosphère un peu plus agréable ,j'ai pensé à ces beignets kabyles sfendj ou thihvoulines qui se déguste avec de la confiture (ou sans) pour accompagné le thé ou le café ,leur réalisation demande un peu d'efforts physique (surtout les bras) mais pour un résultat formidable
INGRÉDIENTS:
1 kg de semoule
2 càs de levure de boulanger
du sel
de l'eau tiède
huile (pour la friture)
PRÉPARATION
Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle
Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.
Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique
Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.
Faire chauffer l'huile.
Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède .