CHEESECAKE AUX FRAISES
06 avr. 2009

C'est la recette d'un cheese-cake que j'ai présenté en verrines pour changer de la forme habituelle du cheese-cake
Pour le fond :
100g de biscuits (j'ai mis des boudoirs)
40g de beurre
Pour la garniture :
250g de fraises
175g de fromage blanc
1 orange
150g de crème fraiche épaisse
75 g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
Sel
Préparation :
Passer les biscuits au mixeur afin de les réduire en une fine poudre.
Faites fondre le beurre puis verser - y la poudre de biscuits. Retirer du feu. Mélangé bien à la spatule.
Verser dans des verres et laisser de coté.
Préparer la garniture :
Laver les fraises, équeuter les et réserver quelque uns pour la décoration, écraser les autres à la fourchette dans une jatte, râper les moitiés du zeste au- dessus des fraises, couper la ensuite et presser la moitié. Verser le jus sur les fraises ainsi que le fromage, la crème monté en chantilly et le sucre.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lorsque les feuilles sont ramollis, égoutter les et les faires fondre dans une casserole avec 1 c à s d'eau, sur feu vif, puis verser l gélatine sur la préparation précédente et bâter soigneusement, Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer les au contenu de la jatte .verser dans les verres et laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur, décorer de moitiés de fraises au moment de servir.