petits pains traissés fourés à la viande hachée
14 avr. 2009


INGREDIENTS:
210 ml de lait tiède
1 oeuf battu
70 gr de beurre mou en morceaux
400 gr de farine
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
Pour la garniture :
250 gr Viande hachées
fromage de portion
1/4 poivron
1 tomate
Piment de cayenne
sel, poivre
1/2 oignon
250 ml de coulis de tomate
PREPARATION:
Melanger les ingrédients sauf le beurre ,puis rajouter le beurre et travailler un peu la pate , laisser la pâte une pour qu'elle double de volume.
Pour la garniture:
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et
couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Diviser la pate en de portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une grosse cuillère à soupe de garniture froide,ajouter le fromage
Refermer la pâte en forment une tresse dorer avec un jaunne d'oeuf
Placer les pains sur une plaque de cuisson,
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 200°.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 20 mn.
