LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


petits pains traissés fourés à la viande hachée

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 14 Avril 2009, 22:00pm

Catégories : #Salées


 



INGREDIENTS:

210 ml de lait tiède
1 oeuf battu
70 gr de beurre mou en morceaux
400 gr de  farine
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel


Pour la garniture :


250 gr Viande hachées

fromage de portion
1/4 poivron
1 tomate
Piment de cayenne
sel, poivre
1/2 oignon
250 ml de coulis de tomate

PREPARATION:


Melanger  les ingrédients sauf le beurre  ,puis rajouter le beurre et travailler un peu la pate , laisser la pâte  une pour qu'elle double de volume.

Pour la garniture:

Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Diviser la pate en de portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une grosse cuillère à soupe de garniture froide,ajouter le fromage
Refermer la pâte en forment une tresse dorer avec un jaunne d'oeuf
Placer les pains sur une plaque de cuisson,
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 200°.
Cuire  jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 20 mn.

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla+(+Iza) 22/04/2009 11:57

encore une gourmandise ms que c'est bon !!!!bz

chocobelle 21/04/2009 10:48

miam je prendrai bien un morceau!

nawel 19/04/2009 19:22

humm,un autre delice ,comme toujours Bisous

kari 17/04/2009 19:30

une recette à tester très prochainement bravo fatia

cathy 16/04/2009 17:49

Une excellente recette que je n'ai jamais faite mais cela doit être très bon!!

Fleur 16/04/2009 13:13

Bravo! c'est trés jolie et surement délicieux, le feuilleté au fromage me tente aussi, bonne journée bises!

sarah 16/04/2009 13:11

Ces vraiment trop bon, j'aime beaucoup tout ce que tu fais, surtout les petits pains fourrés, ça fait partit de mes recettes préférées !

Sarah

fatia 16/04/2009 11:39

merci pour vos commentaires ,oumasma te remercie pour tes passage et tes compliments

oumasma 15/04/2009 21:23

miamiammmmmmmmmm sa donne vraiment fain ,je te felicite pour tes jolie recettes minchallah biz

fériel 15/04/2009 18:41

Ils sont bien réussis tes chaussons Allah y barek ,ça donne très faim

fériel 15/04/2009 18:41

Ils sont bien réussis tes chaussons Allah y barek ,ça donne très faim

oranie 15/04/2009 18:26

J'en prends 1 pour ce soir, tu nous propose une très belle recette, comm' d'hab koi, lollll, bizou

Flower63 15/04/2009 17:07

C'est la saison des feuilletés ou quoi ? En tout cas le tien est très beau et sûrement très bon, bravo !!!
Bonne soirée !

tartine@chocolat 15/04/2009 16:39

j'ai bien envie d'en manger une, miam et ta farce superbe, bsaha
bisou

Nora 15/04/2009 15:37

Très bonne recette, je la note, merci, c bien expliqué.
Bisous

zohra 15/04/2009 14:23

J'aime bcp la forme et la farce de ces petits pains. Merci pour ce partage. Biz, la butineuse.

maida 15/04/2009 14:19

super super super!!!!!!!

Sourour 15/04/2009 13:11

Sabahnour Fatia Qu'Allah te guide et éclaire ton esprit et autant ton coeur
bonne journée
bonne continuation pour ces superbes recettes de partage et merci pour ton fidèle et chaleureux passage
Sourour

Une bien bonne recette à savourer masha Allah
Bisous

Nadjibella 15/04/2009 10:57

Je fais les mêmes en plus petits. Ils sont non seulement bons mais beaux. Bravo! Tes gourmandises me plaisent. A très bientôt.

dido 15/04/2009 00:14

Ils sont très gourmands ces petits pains !!

gourmande70 15/04/2009 00:01

puisque je suis la première je prends les deux.huuuuuuuum

Archives

Articles récents