Des Petits sablés au miel  délicieux , très facile à faire et accompagnent divinement un thé à la menthe ou un café ou encore pour le goûter des gourmands.




Ingrédients :

250g de beurre

1 œuf

1 et ½ verre à the de miel épais

 1 pincée se sel

600g de farine (environ)

1 càc de levure chimique

Pour la dorure :

2 à 3 jaunes d'œuf

2 càc de nescafé

100g de chocolat fondu 

 

Préparation :

 

Dans un saladier mettre le beurre ,le miel, l'œuf ,sel





Mélanger avec une cuillère en bois  ,incorporer la farine + levure petit à petit jusqu'à obtention d'une  pate homogène

 

Sur un plan de travail fariné ,abaisser la pate avec un rouleau (1/2 cm)

Avec un emporte pièces couper des rondelles  ,mettre dans une plaque à four





Mélanger les jaunes d'œufs avec le nescafé ,laisser reposer 5 mn

Badigeonner la surface avec le mélange œufs nescafé

A l'aide une fourchette ,tracer des dessins

Faire cuire au four à 180°C pendant 15mn

Faire l'assemblage des gâteaux avec du chocolat fondu ou bien avec de la confiture ,badigeonner les conteurs avec du chocolat et passer dans la noix de coco ou des amandes en poudre 

 

 

Retour à l'accueil