BRIOCHE AU YAOURT
07 mai 2009
C'est ma première brioche au yaourt et entre nous j'ai regretté de ne pas avoir essayé cette recette plus tôt, car elle est vraiment très légère moelleuses et bien aéré essayer là et c'est à vous
de voir.
Ingrédients :
1 yaourt vanille ou nature
25 ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
60gr sucre
350 gr. de farine T45
1 cas de levure boulangère
verser la farine dans un saladier ajouter le sel ,sucre, la levure et la vanille , mélanger le tous ajouter les œufs et le yaourt, ramasser avec le lait
bien pétrir
ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte
couvrir et laisser lever
après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en boules
mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné
laisser encore lever une seconde fois
une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf +une pincée de sucre
Préchauffer le four à 200°C
faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four
une fois cuite laisser refroidir