LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BRIOCHE AU YAOURT

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 7 Mai 2009, 14:06pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries






C'est ma première brioche au yaourt et entre nous j'ai regretté de ne pas avoir essayé cette recette plus tôt, car elle est vraiment très légère moelleuses et bien aéré essayer là et c'est à vous de voir.

Ingrédients :

 

1 yaourt vanille ou nature

25 ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
60gr sucre
350 gr. de farine T45
1 cas de levure boulangère


verser la farine dans un saladier ajouter le sel ,sucre, la levure et  la vanille , mélanger le tous ajouter les œufs et le yaourt, ramasser avec le lait
bien pétrir
ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte
couvrir et laisser lever
après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en boules

mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné
laisser encore lever une seconde fois



une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf +une pincée de sucre

Préchauffer le four à 200°C

faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four
une fois cuite laisser refroidir






Commenter cet article

CuisineStyle 01/03/2011 13:11



Bonjour Fatia,


Voilà c fait....une petite surprise pour toi chez moi sur mon blog.


ps: encore une fois je suis satisfaite de ta recette. merci.


Carmen.



CuisineStyle 23/02/2011 23:20



Elle est excellente ta brioche et merci encore.


Ps: j'adore tes recettes...


Carmen.



CuisineStyle 23/02/2011 16:52



c bon pour le lait en pétrissant j'ai compris la dose.


Merci encore.



ONNE CHANCE 23/02/2011 20:25



Bonne chance chère amie, j'espère quelle sera aussi bonne que ton pain bizzzzzzzzzzzzz



CuisineStyle 23/02/2011 16:20



Après ton pain "Khobz eddar" je suis entrain de faire ta recette de Brioche et j'ai une petite question pour le lait: c 25ml en en cl?


Carmen.



didi 26/09/2010 14:07



ok j'ai compris. je l'ai fait dans mon pétrin c'est pour ça que je n'ai pas gérer en fait.la première fois j'ai fait ma brioche dans ma MAP et hier soir j'ai fait mes "escargots" dans mon
pétrin.je rééssaierais à la main du coup. merci pour tes conseils et t'inquiète je te tiens au courant dès que je refais ça, ce qui, entre nous ne devrait tardé. bon dimanche et bonne brioche
alors.



lesgourmandisesdefatia 26/09/2010 21:39



bonne chance didi



didi 26/09/2010 10:35



coucou fatia,


j'ai essayé ta brioche et j'ai fait une remarque sur tes brioches torsadées (ma petite puce a appelé ça des escargots!!!!), donc, j'ai trouvé la pâte très liquide donc est-ce normal? car pas
facile à travailler pour former des boules ou replier la pâte sur elle-même comme dans tes brioches torsadées... please help me...... ce serait vraiment sympa d'avoir des astuces d'une
pro!!!!!!!!!



lesgourmandisesdefatia 26/09/2010 11:41



Bonjour didi


Tu sais ce que je fais moi c'est ramasser la pate avec du lait, donc
j'utilise + ou- la quantité de lait indiqué dans la recette,  ne verse surtout pas le lait d’un coup, la pate ne doit pas être liquide ou mole et
pas dure non plus, ya pas de quantité exacte de lait car l'absorption de la farine diffère d'une marque à une autre


Ça tombe bien aujourd’hui j’ai envie de faire une brioche je ferais plus
attention et on verra.


 



didi 22/09/2010 14:54



moi qui suit vendéenne, cette brioche m'attire en tout haut point.


dès que je' l'ai essayé je reviens te laissé un com's mais déjà je pense qu'elle est très très réussi.


c'est ma première visite sur ton site et j'adore! je vais en essayé des recettes.


merci. bonne continuation et j'espère que tu ne lacheras pas comme lakbira. j'avais pleins de ces recettes et du coup maintenant je ne peux plus les lire c'est dommage dommage.......


je reviens te dire bientôt en tout cas si je l'ai essayé.......



lesgourmandisesdefatia 22/09/2010 18:06



merci didi pour ce commentaire, ravie que mes recettes te plaisent, pour le moment j'ai pas l'intention de laché mais pour plut tard je ne sais pas, tiens moi au courant pour la brioche,
bizzzzzzzzzzz



khadija 13/04/2010 20:35



salam


merci pour ta recette je l'ai testé et je l'ai  définitivement adopté


bonne soirée



khadija 05/04/2010 14:42



salam je découvre votre blog qui est trés garnie de gourmandises  jai juste une petite question pour cette
recette à quel moment on intégre le yaourt??


merci et bonne continuation et un vote pour toi


salam et bonne chance



lesgourmandisesdefatia 05/04/2010 15:49



salam khadija


voila j'ai corigé c'est apres les oeufs, merci beaucoup pour ton passage



leila 02/06/2009 19:56

tres belle brioche!pour le lait:est-ce bien25Ml ou25Cl?merci de me repondre .                                 leila

Vanille 12/05/2009 11:43

J'aime trop les brioches et tes photos ont l'air vraiment de bonnes brioches bien aérés mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

llysa 10/05/2009 17:24

elle est plus que superbe ta brioche fatia

Amal 10/05/2009 14:41

vraiment superbe, hummm! ça donne faim! bisous

oum+koulthoum 10/05/2009 10:06

elle a l'air excellente.

Rachida 10/05/2009 08:35

Super belle ta brioche Fatia, bravo........Bonne journée

Nora 10/05/2009 01:06

Bravo, ta brioche est superbe, moelleuse bien comme je l'aime.Merci.Bisous

Sourour 09/05/2009 23:01

Bonsoir Fatia un bon dimanche et de grandes ondes poisitvesSourour

tartine@chocolat 09/05/2009 18:21

tbarkallah alik elle est superbe et bien aérée!!!!! chapeau

Silvia 09/05/2009 01:22

Elle est magnifique.

chouya 08/05/2009 21:22

Elle est vraiment superbe ! il faudra que j'essaie moi aussi !* * Bises&* * Bonne Soirée

Sourour 08/05/2009 20:43

BONSOIR FATIA J'ESPERE QUE T'AS PASSEE UNE BONNE JOURNEEBONNE FIN DE SEMAINEBISOUS ET MERCI POUR TON BILLET SUR MON BLOGSOUROUR

zohra 08/05/2009 20:11

Elle est très belle et très appétissante. Merci pour le partage.Bonne soirée.

kiwi 08/05/2009 19:14

trop belle ta brioche !!!

dlf 08/05/2009 19:03

oooh qu'elle est belle et savoureuse!!??

Flower63 08/05/2009 14:55

Ta recette est réellement tentante et ta brioche est vraiment belle, bravo ma belle !!!Bon weekend !

bigmumy 07/05/2009 23:25

Magnifique !!! demain inchallah, je la refait !!!merci et bonne soirée

Sourour 07/05/2009 22:39

Très bonne brioche merci Fatiabonsoir je passe te faire un grand coucou et te souhaiter une bonne fin de semaine Sourour

nancy 07/05/2009 20:32

sublime ta brioche  bravo

kari 07/05/2009 18:46

superbe cette brioche.elle est  vraiment légère et surtout bon gout ........

babouchka 07/05/2009 18:14

Elle est superbe. Bravo.

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