M'HADJEB
17 mai 2009


Mhadjeb skhounine ,mhadjeb harine
Une recette traditionnelle algérienne apprécie par la plupart des algériens et chez moi aussi qui est réalisée avec une pate trés fine à base de semoule et farcie avec une farce à base de légumes et pour donner encore plus de gout à mes mhadjeb j'ai rajouté du thon et fromage râpé
Ingrédients :
Pâte:
500 g de semoule fine
125g de farine
huile
Farce:
500 de tomates
1 piment vert
2 gros oignons
1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu
2 c à s d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
(épices) sel,
Thon ,fromage râpé
Huile
Préparation :
Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1/2 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d' une petite mandarine

Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince

Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte

ajouter un peu de thon ,du fromage râpé

recouvrez avec les bords pour en faire un carré

Faites cuire sur le tadjine légèrement huilé , puis retourner pour faire cuire la seconde face .

