LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


M'HADJEB

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 17 Mai 2009, 10:19am

Catégories : #Plats Algériens






Mhadjeb skhounine ,mhadjeb harine


Une recette traditionnelle algérienne apprécie par la plupart des algériens et chez moi aussi qui est réalisée avec une pate trés fine à base de semoule et farcie avec une farce à base de légumes et pour donner encore plus de gout à mes mhadjeb j'ai rajouté du thon et fromage râpé

Ingrédients :

 

Pâte:

 500 g de semoule fine

125g de farine

huile

 

Farce:

500 de tomates

1 piment vert

2 gros oignons

1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu

2 c à s  d'huile

1 c à soupe de concentré de tomates

(épices) sel,

Thon ,fromage râpé

Huile

 

Préparation :

 

Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles

Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières

Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1/2 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;

travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d' une petite mandarine

 

 

 Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince




Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte

 





ajouter un peu de thon ,du fromage râpé



recouvrez avec les bords pour en faire un carré




Faites cuire sur le tadjine légèrement huilé , puis retourner pour faire cuire la seconde face .




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

malika 27/07/2010 00:39



merci j'ai testé le choux fleurs et cette recette ce soir et tout le monde à aimé mais je manque encore d'expérience pour cette recette il faudra que je réessaye plusieurs fois pour retrouver
celle de mon enfance !!!!!biz et encore merci pour tes recettes.........



noufi 20/06/2009 21:14

Jawak achbab kayhamko WALLAHI ila chhitini fihom

sakina's+creations 05/06/2009 17:23

ohhh merci pour la recette ca fait ongtemps que j'en ai pa faita ton avis ca prend combien de temps pour les faire?

crazynonna 03/06/2009 11:22

combien tu mets d'eau environ!!!merci pke j ai deja raté une fois..

fleur 19/05/2009 21:01

Ah oui c'est trés bon ca! bonne soirée bises

le+petit+blog+de+...+la+Simplicité 19/05/2009 16:35

salam alikoummach allah  sa donne trop envie et surtout de  testé

fatia 18/05/2009 21:58

merci souhila et kari biensur choses promise chose ......bonne soirée

kari 18/05/2009 21:27

m'hadjeb harine skhounin et chabine et comme promis.on passera en prendre.........

fériel 18/05/2009 18:25

Incha Allah tu m'en a gardé !!j'aime trooooop

Nadjibella 18/05/2009 17:38

S'il t'en reste un ou deux je passe très vite. J'adore des feuilletés.

Souhila 18/05/2009 17:29

Encore moi je t'ai taguée! ^^

Nora 18/05/2009 01:36

Huuuuuum les mhajebs, j'en raffole !! je les ai fais pour ce soir, et avec un thé à la menthe, on s'est vraiment régalé.Bisous

mouni 17/05/2009 23:47

bravo c tout simplement délicieux

chocobelle 17/05/2009 22:01

miam tbakerla hliik

fatima 17/05/2009 20:01

Salam oualikum Fathia !! je viens de découvrir ton blog et il est magnifique tout comme ta recette !!! bisoux

fatima 17/05/2009 20:00

salam oualikum Fathia !! ton blog est magnifique !! ta recette tout simplement parfaite !! bisoux

mariellen 17/05/2009 19:37

bonsoir fatia et merci beaucoup pour cette recette...je viens de demander à mon petit mari s'il connaissait : "mais bien sûr, j'en achetais souvent à la sortie du stade de foot "...inutile de te faire part des commentaires :"que met-elle dedans ???voilà, je vais pouvoir lui en préparer, j'ai de la semoule et tous les ingrédients !mercie encore, bisous et bonne soirée Fatia 

Souhila 17/05/2009 19:03

Ca donne faim!! Merci pour tes belles photos.

Rachida 17/05/2009 17:41

HAAAAAA ouiiiiiiiiiii j'en raffole,  bravo ma belle...........@+

souhila 17/05/2009 17:01

tes mhajebs me donnent vraiment envie, bssahtek

tartine@chocolat 17/05/2009 15:57

bientôt le ramadan, ... elles sont superbe!!!

tartine@chocolat 17/05/2009 15:56

bientôt le ramadan, ... elles sont superbe!!!

Archives

Articles récents