Mhadjeb skhounine ,mhadjeb harine


Une recette traditionnelle algérienne apprécie par la plupart des algériens et chez moi aussi qui est réalisée avec une pate trés fine à base de semoule et farcie avec une farce à base de légumes et pour donner encore plus de gout à mes mhadjeb j'ai rajouté du thon et fromage râpé

Ingrédients :

 

Pâte:

 500 g de semoule fine

125g de farine

huile

 

Farce:

500 de tomates

1 piment vert

2 gros oignons

1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu

2 c à s  d'huile

1 c à soupe de concentré de tomates

(épices) sel,

Thon ,fromage râpé

Huile

 

Préparation :

 

Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles

Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières

Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1/2 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;

travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d' une petite mandarine

 

 

 Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince




Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte

 





ajouter un peu de thon ,du fromage râpé



recouvrez avec les bords pour en faire un carré




Faites cuire sur le tadjine légèrement huilé , puis retourner pour faire cuire la seconde face .




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