GATEAU AU CAFE ET CACAO
20 mai 2009

ingrédients:
- Un verre de café mélangé avec un peu de lait
- 4 œufs
- Un verre d'huile de table
- 150g de sucre
- 250g de farine
- ½ cuillère à café de sucre vanille(j'ai pas mis)
- 4 cuillères à café de la poudre de cacao de bonne qualité
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- 50g de noix concassées
Préparations:
Dans un saladier, mettez les noix concassées, la poudre de cacao, la farine, sucre vanille et bien mélangez
d'autre part mettez les œufs, le sucre et battez-les à l'aide du batteur électrique, jusqu'à ce que la quantité se double, ajoutez l'huile peu à peu , le café mélangé avec le lait, le premier mélange et fouettez bien afin que la pâte sera homogène, ajoutez la levure chimique et mélanger
Dans un moule couvert avec le papier sulfurisé, beurré et fariné, versez votre mélange et faire entrer au four préchauffé à 180C° et laissez cuire pendant 30mn.
Dans un bain marie, faire fondre les chocolats noirs et couvrez le gâteau en étalent le chocolat tiède avec une spatule.et décore avec du chocolat blanc ou juste saupoudrer de sucre glace

