INGREDIENTS :

pate sablée :

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • zeste de citron

Préparation:

  • Battre l'œuf, le sucre et le sel
  • Y jeter la farine d'un seul coup
  • Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable
  • Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre
  • Mettre la pâte en boule
  • L'envelopper d'un linge
  • La laisser reposer environ une heure dans un endroit frais
  • L'abaisser au rouleau sur une planche farinée et enfoncer une moule à tarte , piquer avec une fourchette et faire cuire la pate
CREME PATISSIERE :

1/2l de lait
2 jaunes d'oeufs
5 càsde sucre
4 as de maizina
500g de fraises (200 pour la creme et le reste pour la decoration)

mélanger les jaunes d'oeufs sucre maïzena
faire chauffer le lait
verser le mélange oeufs maïzena sucre dans le lait ,faire épaissir sur feu moyen
laisser referoidir pius ajouter 200 g de faires mixer en purée
après cuisson du fonds de la tarte remplir avec la crème et decorer avec le reste des fraises




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