LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


KALB EL LOUZ

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 26 Juillet 2011, 08:36am

Catégories : #Spécial Ramdan

 

KALB EL LOUR l'incontournable pâtisserie algerienne que l'on déguste pendant le Ramadan et entre nous c'est pour la première fois que je l'essaye et je suis très contente du résultat car elle ressemble à celle du commerce  c'est une recette que j'ai trouvé dans le forum chiwata kanak elle à été donné par un pâtissier.

Ingrédients:

pour un moule de 20 cm

500g de grosse semoule

300g de sucre

3 c à s de beurre

1 pincée de sel

1 verre d'eau + eau de fleur d'oranger

pour le sirop:

1 l d'eau

300 gr de sucre cristallisé

jus de citron

 

Préparation

 

mélanger la semoule et la moitie du beurre,sel, ajouter le sucre, arroser avec un demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger ,mettre dans une boite et laisser 24h (pour moi 48h)

ajouter le reste du beurre et le demi verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger

mettre la pâte dans le moule la tasser un peu avec la main découper en carrés ou en losanges, piquer avec des amandes .

cuire au four à 210 °C , jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

pour le sirop ;mélanger l'eau et le sucre et le jus de citron laisser réduire à moitie .

sortir le plat du four et arroser avec le 1/3 du sirop froid remettre au four pendant 2 minute répéter cette opération 3 fois .

attendre qu'il soit bien froid pour le découper .

 

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BACHIRA 06/08/2011 19:02



merci fatia pour cette recette j'ai essayer et c'est reussis en moin ont recent ramdan avec la table du the acompanier du bon kalb el louze bien aromee du mazehare.bon ramadan a toute les
algerienne  bisou



lesgourmandisesdefatia 09/08/2011 10:57



bonjour bachira


heureuse de savoir que tu as réussis cette recette, sah ramdane à toi aussi bisouu



Oranie 31/07/2011 19:01



Me voici de retour, je suis ravie de te retrouver, je te souhaites un très bon ramadan kareem, bisous



Biksuit 28/07/2011 15:14



Très réussi, ça donne envie d'en faire.



zahra 27/07/2011 19:37



bonsoir fatia je passe te souhaiter une bonne soirée, ces petites bouchées sont appréciées en  ce mois sacré à l'occasion ramadan moubarak bisou zahra



bouchra 27/07/2011 14:26



un délice ma chère biosuus



silvi 27/07/2011 11:18



Merci ma belle, alors ça si je reussi a en faire mon mari serait dans les nuages mdrrr ,je vais essayer inchallah, yatik saha pour la recette , bisous



llysa 26/07/2011 19:12



merci pour le partage Fatia! à tomber! rhamadan karim bisous



z 26/07/2011 19:05



bonsoir tu ajoutes le beurre mou ou fondou merci pour ta reponse et partage



aicha 19/08/2010 18:10



merci fatia pour votre reponce, je l'essyerai prochainement et je vous tiendrais du resulta.


merci beaucoup.


 



aicha 19/08/2010 01:13



safait tres longtemps que je recherche la recette de kalbelous,et apres plusieurs essai je l'ai jamais reussi, et je n'arrive pas a comprendre pourquoi. 


je vais essaai d'apliquer votre recette mais avans tous j'aimerai comprendre la mesure d'un verre pour vous  = a combien en ml.


merci beaucoups pour cette recette et bonne continuation.


saha ramdankoum



lesgourmandisesdefatia 19/08/2010 11:39



Bonjour aicha


moi aussi j'ai raté la kalblouz à plusieurs reprise mais celle la je les réussi, j'espere que ça sera lez cas pour toi


le verre est de 250ml


bonne chance et saha ramdanek à toi aussi



cuisinebouchra 12/08/2010 02:13



un vraie délice ma chère



recettedumonde 11/08/2010 14:54








meriem 11/08/2010 12:42



Bjr


Ça a l'air bon mais es tu sure de la quantité de beurre? c  tout ce que tu mets?


je voudrais bien que tu me le dises car je veux vraiment l'essayer et merci bcp pour ttes les recettes



lesgourmandisesdefatia 12/08/2010 12:39



Bonjour Meriem


Oui la quantité du beurre excate, crois moi que le résultat etait extra, tester cette recette et tu ne seras pas déçu, tiens moi au courant


saha ramdanek



Oranie 11/08/2010 12:26



Je te souhaites un très bon ramadan ainsi qu'à ta famille, bisous



Délices Akhawates 10/08/2010 22:45



huuum sa me rappel de très bon souvenirs huuum merci ma belle boussa



bigmumy 10/08/2010 21:52



Magnifique !! j'aime beaucoup ton kalb el louz !! Merci Fatia, je te souhaite un très bon mois de ramadan à toi et toute ta famille


bisous



Houria 10/08/2010 21:23



J'aime beaucoup c'est très bon Barak Allah O'fikipour la recette. Ramadan Moubarak.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com








 



SIHAM 10/08/2010 21:03



MMMMMMMMmmmmmmmmmmmm j'ai l'eau à la bouche ,  peut etre que je vais faire un petit plateau pour demain miamiammiammiam


 


 



lesgourmandisesdefatia 12/08/2010 16:55



salam siham


saha ramdanek, je te souhaite un bon ramadan, pourquoi pas elle est délicieuse je t'assure, saha ftourek



llysa 10/08/2010 19:26



sublime ton kalbellouz! yatik essaha fatia, ramadan karim bisous



OmmMohamedRayan 23/06/2010 18:55



miammmmmmmmmmmm tbarekallah



Latéfa 09/09/2009 00:06

T'barkellah aalik Fatia ! Ton qalb ellouz est très beau ! bravo ! Tu veux savoir ? je suis jalouse lol hahahaGros bisous

oranie 07/09/2009 16:13

Une vraie tuerie, j'en ai l'eau à la bouche, bravo ma belle, sara ftoulek

sarah 04/09/2009 22:33

Miam !! Quel délice, ça me mùet l'eau à la bouche.Bonne soirée, FatiaSarah

linda 04/09/2009 08:37

ki ma nhebeha ça l'air délicieux!!!!!!

lesgourmandisesdefatia 05/09/2009 13:19


merci linda pour ton passage


hadjira cuisine et héritage 03/09/2009 10:58

J’adore cette pâtisserie, et tu la présente avec une telle simplicité  que je suis obliger de l'essayer je te tiendrai  au courant du résultat  merci pour le partageala prochaine n'chalah et saha ramdanek 

Sourour 02/09/2009 18:28

ramadan mabrouk wa koul 3am wa enti bi khair bisous saha ftourek

Souhila 02/09/2009 13:17

une de mes recettes favorites!

llysa 02/09/2009 07:52

tu l'as réussi! bravo! oui comme je l'ai dis aussi c'est l'incontournable patisserie pendant le rhamadan, t'as pensé comme moi! moi je l'ai laissé 24h et le résultat était super! bravo fatia

jouhayna 02/09/2009 00:14

bonsoir ma chèretbarkelah c'est un pure délice je n'ai jamais essayer cette patisserie ilfaut que je pase à l'actionseha shourek et bisous

bigmumy 02/09/2009 00:08

mashaallah, tu l'as vraiment bien réussie, la prochaine fois je laisse 48h, car moi c'est 24h. Je vais vite aller prendre une cuillère et en manger tu m'en a donner enviebonne soirée et saha ftourek 

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