Ingrédients :

 

1/2 d'eau ,6 c à s de lait en poudre , 6 càs de sucre ,3 œufs ,vanille,

 

Caramel :

10 morceaux de sucre,eau ,1 c à café de jus de citron

Verser l'aeu dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille ,le lait en poudre et le sucre

Porter à ébullition, puis laisser infuser 5 mn hors du feu .

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Y verser le lait bouillant en fouettant sans arrêt.

 

 Caramel :

 

Déposer les morceaux de sucre dans un moule , puis mouiller avec de l'eau. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte blonde.

Stopper la cuisson du caramel en y versant le jus de citron. Tourner le moule en tous sens pour bien répartir le caramel.

Verser ensuite la préparation au œufs dans le moule caramélisé (14 cm)

3) Verser de l'eau chaude dans un grand moule . Déposer le moule de la crème .

Laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn .

La crème est cuite quand la pointe d'un couteau en ressort nette.

La laisser refroidir avant de la démouler à l'envers sur le plat de service.

 




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