LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Crème Renversée

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 5 Septembre 2009, 11:22am

Catégories : #Desserts et Boissons



Ingrédients :

 

1/2 d'eau ,6 c à s de lait en poudre , 6 càs de sucre ,3 œufs ,vanille,

 

Caramel :

10 morceaux de sucre,eau ,1 c à café de jus de citron

Verser l'aeu dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille ,le lait en poudre et le sucre

Porter à ébullition, puis laisser infuser 5 mn hors du feu .

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Y verser le lait bouillant en fouettant sans arrêt.

 

 Caramel :

 

Déposer les morceaux de sucre dans un moule , puis mouiller avec de l'eau. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte blonde.

Stopper la cuisson du caramel en y versant le jus de citron. Tourner le moule en tous sens pour bien répartir le caramel.

Verser ensuite la préparation au œufs dans le moule caramélisé (14 cm)

3) Verser de l'eau chaude dans un grand moule . Déposer le moule de la crème .

Laisser cuire sur feu doux pendant 30 mn .

La crème est cuite quand la pointe d'un couteau en ressort nette.

La laisser refroidir avant de la démouler à l'envers sur le plat de service.

 




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Leilat77 08/11/2009 19:29


Cette crème doit être délicieuse.
Bonne soirée et clic.
Bisous


salma82 10/09/2009 03:58

iam,miammmmmmmmmmmmmm

LOCATION VILLA MARRAKECH 09/09/2009 11:56

Quelle belle surprise ce nouveau portail, bravo !Bonne journée à tous ! Location Villa Marrakech 

Nadjibella 08/09/2009 15:29

Entre la crème et le qalb elouz, j'hésite beaucoup. Peut-être que je prendrais les 2.

le petit blog de ... la Simplicite 06/09/2009 22:56

hummmmm mach allah  a testé

Flower63 06/09/2009 13:46

Je ne dirais pas non pour une petite tranche, bravo pour cette délicieuse recette !!!

bigmumy 06/09/2009 12:09

hummm qui refuserait une part de crème renverée tellement c'est bonbonne journée et saha ftorek 

hadjira cuisine et héritage 05/09/2009 23:53

salam  mmmmmmmmm renversante ta crème ça tombe à pique j'ai déja fait cette recette mais pas de cette manierre je comprends pourquoi elle avait ce gout  hi hi hi   je tésterai la tienne la prochaine fois gros bisou 

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