Ingrédients

500 g de farine

10 g de sel

75 g de sucre

200 g de beurre très mou

2 oeufs 

20 cl de lait

1 cube levure de boulanger

100 g de raisins sec

des amandes entières

  Préparation:

  Delayez le cube de levure de boulanger dans 10 cl de lait tiède avec 1 cuillère à soupe de sucre.

 Lavez les raisins à l'eau claire .

  Dans une casserole.

  Faites chauffer les 10 cl de lait restant avec le sel et faites y fondre le beurre. Ajoutez et faites dissoudre le sucre. Mélangez énergiquement. Hors du feu ajoutez enfin les oeufs et mélangez encore.

  Dans une grande terrine.

  Rassemblez dans l'ordre; la farine et le contenu tiède de la casserole, les raisins. Pétrissez le tout pendant 10 à 15 minutes.

  Ensuite ajoutez le contenu de la tasse, mélangez bien le tout mais sans battre la pâte.

  Dans le moule à Kugelhopf

  Beurrez le moule et déposez une amande au fond de chaque cannelure. Versez la pâte par-dessus avec une cuillère en bois. Couvrez le moule avec   un linge propre et déposez le moule dans un endroit bien au chaud . Laissez lever la pâte tranquillement pendant 1 à 2 heures, elle doit légèrement dépasser le bord du moule.

Dans le four.

  Préchauffez votre four entre 150 et 180° C (th 5 à 6).

  Déposez le moule dans le four pour environ 1 heure.

  Servez en saupoudrant de sucre glace .



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