LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BRIOCHE ALSACIENNE :KOUGLOF

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 5 Octobre 2009, 14:10pm

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries



 

Ingrédients

500 g de farine

10 g de sel

75 g de sucre

200 g de beurre très mou

2 oeufs 

20 cl de lait

1 cube levure de boulanger

100 g de raisins sec

des amandes entières

  Préparation:

  Delayez le cube de levure de boulanger dans 10 cl de lait tiède avec 1 cuillère à soupe de sucre.

 Lavez les raisins à l'eau claire .

  Dans une casserole.

  Faites chauffer les 10 cl de lait restant avec le sel et faites y fondre le beurre. Ajoutez et faites dissoudre le sucre. Mélangez énergiquement. Hors du feu ajoutez enfin les oeufs et mélangez encore.

  Dans une grande terrine.

  Rassemblez dans l'ordre; la farine et le contenu tiède de la casserole, les raisins. Pétrissez le tout pendant 10 à 15 minutes.

  Ensuite ajoutez le contenu de la tasse, mélangez bien le tout mais sans battre la pâte.

  Dans le moule à Kugelhopf

  Beurrez le moule et déposez une amande au fond de chaque cannelure. Versez la pâte par-dessus avec une cuillère en bois. Couvrez le moule avec   un linge propre et déposez le moule dans un endroit bien au chaud . Laissez lever la pâte tranquillement pendant 1 à 2 heures, elle doit légèrement dépasser le bord du moule.

Dans le four.

  Préchauffez votre four entre 150 et 180° C (th 5 à 6).

  Déposez le moule dans le four pour environ 1 heure.

  Servez en saupoudrant de sucre glace .



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Commenter cet article

Miss Delices 01/11/2009 13:09



ton gateau me donne faim...tres bien reussi



sarah 14/10/2009 21:31


Mmhh... J'adore ça!!!


Rouda 08/10/2009 14:57


yaatik assaha elle est magnifique cette brioche! elle donne vraiment envie


hadjira cuisine et héritage 08/10/2009 10:38


bien reussi ton gateau
bravo
tu me donne envie
bonne journee a toi ma chere


kouky 07/10/2009 14:13


hummmmm!!superbe brioche!!merci pour ta visite et ton gentil commentaire qui m'ont fait découvrir ton joli blog!! bises!!


Lili(ré)créations 07/10/2009 11:31


Quelle réussite cette brioche!


Sourour 07/10/2009 00:12


http://hyba.over-blog.com/
j espere que tu vas bien bonne soiree amities sourour
un tres bon kougelhof comme je l aime


la bordjienne 06/10/2009 20:59


coucou fatia jespere que tu vas bien, la brioche est une que jaimerai essayé car jen vois bcp sur les blogs, et la tienne est tres bien réussi, reste plus qua achéter le moule loll bisous a toi


zohra 06/10/2009 11:55


Miam, miam, je prendrai bien une part de cette belle et bien moelleuse brioche!
Bizz


gourmande70 06/10/2009 00:19


tbarkelah un beau partage ,j'aimerais bien une tite part.


dlf 05/10/2009 22:37



ton kougloff m'a l'air excellent!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 05/10/2009 18:44


elle est bellllle et bien gonflée!!
j'aime bien cette brioche
bonne soirée 


Oum Mouaad 05/10/2009 17:29


Elle a l'air bien moelleuse.
Yaatik assaha Fatia.


samira 05/10/2009 17:12


Elle est superbement réussi, waw!


bouchra 05/10/2009 17:03


trés joli llah yaatik assaha ma chère bonne journée


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