LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BAVAROIS AU CITRON

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 7 Novembre 2012, 07:03am

Catégories : #Desserts et Boissons

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Biscuit pour un moulle de 20 cm de diametre:

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

40 g de poudre d'amandes

50 g de farine

20 g de beurre fondu

1/2 c à c de levure chimique

Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule.Mettez à cuire 15 minutes à 180°C, laissez refroidir sur une grille.

 

la mousse au citron:

20 cl de crème liquide entière, froide

100g de fromage blanc

60g de sucre

6 g soit 2 feuilles de gélatine

10 cl de jus de citron

Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre

une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Pendant ce temps là, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre

une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.

Retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron non chauffé

laisser refroidir à température ambiante.

Incorporer le jus de citron tiède dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.

Verser la mousse au citron par dessus le biscuit en utilisant un disque puis placer au frais pendant 3 heures.

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Commenter cet article

mimine cuisine 08/11/2012 18:03


Avec du citron, j'aime beaucoup!!!!

Oum Yacine 07/11/2012 08:41


Salem Aleyki ton bavarois au gout de citron que  j"adore est très  réussi !!


merci pour ce partage


bon mercredi


bisous

Voyance gratuite 13/04/2011 11:09



elle est vraiment très délice, Merci bcp


j'adore !!



amira 04/03/2011 09:37



bonjour fatia,


que du bons chez toi; merci pour le partage


cordialement



sabrine d algerie 03/02/2011 09:34



bonjour ,yaatik essaha pour ce bon gateau ,habitant moi mm l algerie j ai achete la gelatine en poudre mais je ne sais pas combien en mettre  dans ce gateau 6g c est l equivalent de quoi
merci et bonne continuation



lesgourmandisesdefatia 06/02/2011 09:08



BONJOUR SABRINA


Désolé pour ce retard, pour vous répondre l'équivalent de 6g moi j'étulise une balance electronique mais en equivalent je pense que c'est une petite c à c pas trop plainne


voila et bonne journée



Yamina 02/02/2011 20:35



Merci Fatia pour votre réponse rapide. Je suis désolée, je ne savais pas que vous habitiez en algérie. Je comprends maintenant pourquoi vous utilisez de la gélatine
en poudre. Moi qui habite la France (mais d'origine algérienne), la gélatine qui se vend ici est d'origine porcine, alors je crois que je vais me rabattre sur l'agar agar, j'espère que le
résultat sera aussi beau que le votre Mach'Allah... Bonne continuation et vivement de nouvelles recettes...



Yamina 01/02/2011 19:36



Salam Fatia, je trouve ton blog magnifique et tes recettes superbes... Par contre je voudrais quelle gélatine tu utilises ? Car
pour faire ce bavarois, je n'ai pas trouvé de gélatine végétale... Si toi oui, dis moi ou tu te la procure merci...



lesgourmandisesdefatia 01/02/2011 20:59


Bonsoir Yamina Merci beaucoup pour votre compliment et pour répondre à votre question : moi j'étulise de la gélatine animal et plus précisiment de la gélatine bovine en poudre et ça se vends dans
les magasins spécial gateaux je supose que vous résidez en algérie!!!!! voila et bonne nuit


linda 28/01/2011 19:41



Salut il a l'air super bon ton bavarois au citron. Bises



dalila 27/01/2011 21:40



slt fatia


humm quel régale merci ma chere


bizzzou



amour de cuisine 27/01/2011 17:15



huuuuuuuuuuuuuum, une merveille au magnifique gout du citron, j'aime beaucoup, bisous



Séverine 27/01/2011 14:59



Au citron et il est beau une recette pour moi ca! Merci *!



souhila 26/01/2011 21:24



ça semble encore délicieux!!


Bonne soirée et ***



bouchra 26/01/2011 15:10



hum ca doit-etre très délicieux bisous ma chère 



Rachida 26/01/2011 14:46



un pur délice, j'adore aux citrons, merci



Oranie 26/01/2011 14:30



Un très beau bavarois, bisous



jenna 26/01/2011 10:44



hummm...il reste une petite part??


Bonne journée bisous



bigmumy 25/01/2011 22:29



Bonsoir Fatia, ton bavarois est superbe beau bien citronné comme j'aime et une mousse magnifique


bonne soirée, bisous



ratiba 25/01/2011 20:44



hummmmm fétya un régal yatik essaha bisous



llysa 25/01/2011 20:37



hummmm il m'a l'air bien bon ton bavarois, bravo Fatia et merci pour le partage bisous



Isma 25/01/2011 20:08



Un bavarois plein de fraîcheur ! bisous



asma 25/01/2011 20:03



miam miam un vrai delice j'adore le citron ,bisous



axoulle 25/01/2011 19:49



hum tres gourmand



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