LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Boulettes De Sardine En Sauce

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 30 Janvier 2013, 13:27pm

Catégories : #Poissons

DSC06960

Ingrédients

-500 g de sardines fraîches

-1 œuf

-250 gr de tomates fraîche pelées

-½ c à s de concentré de tomate

-150 g de chapelure

-100 gr de fromage râpé

-1 cuillère à soupe de menthe fraîche

-1 cuillère à soupe de basilic frais

-1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

-1 oignon

-Farine

-Sel, poivre

-Huile

Préparation:

 Retirez la tête, les viscères, ainsi que l'arrête centrale des sardines puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Mélangez avec l'œuf, la chapelure, le fromage râpé, les herbes finement hachées, Salez, poivrez. Filmez et réservez au réfrigérateur une vingtaine de minutes pour que la farce s'imprègne bien des arômes.

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et de sel dans une casserole. Quand il devient translucide, mouillez avec. un verre d'eau et ajoutez le concentré de tomate Quand il a réduit de moitié, ajoutez les tomates préalablement concassées. Mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20mn

Pendant ce temps, formez les boulettes saupoudrez-les légèrement de farine et faites les frire à feu moyen dans un bain d'huile 3 à 4 mn de chaque côté. Épongez l'excédent de graisse sur du papier absorbant et, ajoutez-les à la sauce tomate. Couvrez et laissez mijotez à feu très doux 30mn en retournant les boulettes de temps en temps et, en veillant à ce qu'elles soient toujours recouvertes de sauce.

 

DSC06950

Commenter cet article

fafa 02/02/2013 17:18


bravo fatia ça me rappel un des délices de ma maman


bonne soirée


 

aux-delices-de-lili 30/01/2013 17:16


très appétissant ton plat yatikessaha ichahi!!


bises

Archives

Articles récents