LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Bradj Au Datte

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 1 Avril 2012, 10:09am

Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de Dattes qu’on appel Bradj ou Mbardja ou bien Mtekba .

    DSC05139.JPG

Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre clarifié (smen)fondu

1 càc de sel

1 càs de sucre en poudre

Un peu d'eau de fleur d'oranger

 Environ 250 g de pate de date

50 g de beurre

60 g de graines de sésame

 

Dans un grand plat mettre la semoule ajouter le beurre fondu tiède bien sabler entre les mains.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte forme une boule surtout ne pas pétrir il faut juste rassembler la pate.

Diviser en 2 boules de taille identiques.

Travailler la pate à datte en lui ajoutant un peu de beurre et les graines de sésames. Former une boule et abaisser en un disque. Superposer les trois disques (comme sur photo).

 DSC05103

  et abaisser la pate.

découper la forme de losanges ou carrés .

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faire chauffer un tajine en fonte ou crêpière ( ou poêle)

faire cuire les Bradj des deux cotés.

DSC05121

 

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blog de oum Mohamed 04/04/2012 23:02


mmmm j'aime beauoup bizzzzz

Gourmandises Assia 04/04/2012 21:56


bsahtak labradj ,ils ont l'air bien fondant,bises


bonne soirée

nedjma 04/04/2012 16:44


j'adore les bradj c'est trop bon avec un bon verre de lben!!!


bises

sarvenaz 04/04/2012 15:30


Bonjour,


Fatia ferait mon bonheur si elle me dit de combien est la dose d'eau, ce dont je l'en remercie d'avance.


(Je n'arrive pas à les faire avec la manière traditionnelle - ton oeil est ta balance - ou selon la semoule ou la farine) merci de m'aider


 


bonne journée

lesgourmandisesdefatia 04/04/2012 16:19


Bonjour sarvenaz Ton œil est la balance, je ne peux pas te dire exactement la qtte d'eau c'est selon l’absorption de la semoule mais il faut que la pate soit pas facile à travailler il faut que ça
soit un peu difficile de ramasser la pate voila


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