LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Brioche Torsadée

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 14 Avril 2012, 08:57am

Catégories : #Pains -Brioches et Viennoiseries

 DSC07351

DSC07353

DSC07352

Ingrédients:

pâte:

500g de farine

80g de sucre

3 c à c de levure sèche instantanée

20 cl de lait tiède

2 oeufs

1 c à c rase de sel

80g de beurre

pour la farce :

beurre fondue

3 c à s de sucre

2 c à s de canelle

(j'ai remplacé le sucre et la canelle avec du chocolat en poudre)

fondant au citron pour la décoration.

Préparation:

préparer votre pâte à brioche.

laisser lever puis dégazer.

Etaler votre pâte en un rectangle et la badigeonner de beurre fondue

saupoudrer le mélange sucre, cannelle ( chocolat en poudre), puis la replier sur elle même.

Découper des bandes.

Prendre chaque bande et la rouler en torsade, puis la rouler en boule.

Laisser lever une trentaine de minutes.

Badigeonner d'œuf battu avec un quelques gouttes de vinaigre et cuir à 180C° une quinzaine de minutes.

DSC07321DSC07324

      Finalement décorer les brioches avec un fondant au citron.

      DSC07347

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amal 17/04/2012 21:14


Bonsoir, ces brioches sont superbes, merci bises

blog deoum mohamed 14/04/2012 23:47


mmmm allah yaatik saha bizouuuu

Pauline 14/04/2012 20:43


Miam, j'adore ^^

elisa2newyork 14/04/2012 16:57


Bonjour...Miammm !!! très jolies ces brioches, j'en mangerai bien une. Bonne journée !!!

lesgourmandisesdefatia 15/04/2012 12:15



c'est vrai elles sont délicieuses, bonne journée bizzzzzz



didi 26/09/2010 10:28



coucou fatia, voilà hier soir j'ai voulu faire tes brioches torsadées pour le petit dèj de ce matin (dimanche) et quand j'ai fait la pâte je l'ai trouvé super liquide, du coup j'ai rajouté de la
farine et, elles sont bonnes, mais je trouve pas moelleuse comme je le pensais (genre pain aux raisins) est-ce là la texture de tes brioches où ai-je fais quelque chose qui ne va pas? tiens-moi
au courant stp. j'aimerais les refaire bientôt mais ce souci de pâte assez liquide somme toute et donc difficilement repliable sur elle est un souci. à bientôt.



sucre en poudre 23/05/2010 20:53



Je garde l'idée du façonnage . C'est très joli!


iza:)



youcefi sabrina 07/05/2010 10:15



tres contete que t'es de retour fatia car tu ma manquais.bravo pour ces belles et appétissantes brioches.gros bisous.



lesgourmandisesdefatia 08/05/2010 09:10



je te remercie sabrina pour ta fédélité , bonne journée



Flower63 04/05/2010 20:19



J'adore tes brioches, en plus d'être belles, elles doivent sûrement être délicieuses, bravo !!!


Bonne soirée !



mahassine 03/05/2010 18:31



très belles tes brioches bravo


bisous))



Les gourmandises de Chloé 03/05/2010 17:43



Superbe brioches !



cuisine de myriam 03/05/2010 15:27



tes briohes sont sublime yaatik asaha, bisou



chacha 03/05/2010 13:46


elles sont superbes ces brioches bonne journée


melybelle 03/05/2010 11:50



sublime tes brioches ,je prederai note de la recette,biz.



Rachida 03/05/2010 11:00



J'adore les couleurs de ton nouveau look, félicitation



Rachida 03/05/2010 10:58



Super beau et surement bon, bravo pour ce beau partage et merci de ta fidélit$$$



oum Elyas 03/05/2010 10:48



j'en prendrais bien une avec ma tasse de thé.


Merci et bisous



Delices eyes 03/05/2010 10:30



Elles sont terribbles ces brioches!!!


Bonne journée



ZAHRA 03/05/2010 09:27



bonjour fatia elles sont spendides il manque plus que je m'installe bon lundi



fériel 03/05/2010 08:22



Olala dur dur de voir ça de bon matin en ne pouvant pas en déguster rien qu'un petit !



souska 03/05/2010 04:49



Elles sont sublime Yaatik el saha.Bisous



lolo 02/05/2010 21:24



elle sont superbes! bravo!



Sophie 02/05/2010 21:03



Délicieux pour le petit dèjeuner!!



cuisinebouchra 02/05/2010 12:15



sont très joli machaallah 3lik bisous



touria 02/05/2010 11:50



hmmmmmm ca donne envie


biz



red 02/05/2010 11:07



bonjour fatia,


elles sont délicieuses tes brioches et merci pour les photos ... ça permet de mieux comprendre la réalisation...


bon dimanche*



rauschy 02/05/2010 08:49



c'est bien dommage que j'aie déjà déjeûner !



jamila 01/05/2010 22:45



j'aime beaucoup la forme, ça change de ce qu'on voit deja! c mignon et ça doit etre trés bon!



fatima 01/05/2010 21:40



elles sont irrésistibles tes brioches!!!



Pierre cuisine 01/05/2010 18:41



elles sont superbes tes brioches trosadées et bravo pour ta réalisation pierre



axoulle 01/05/2010 17:45



belle brioche gourmande comme j'aime bravo



nawal 01/05/2010 16:56



miam une vrai gourmandise pour le petit déjeuner merci bon 1er mai bis******



dalika 01/05/2010 16:38



sont magnifique tes brioches bravo c nouveau pour moi ce model merci alors et bn week end



 



llysa 01/05/2010 16:14



bjr fatia ! ta brioche es divine! miamiam tiens je suis juste entrain de prendre mon p'tit café de 4h , alors je t'en pique une! merci poiur le partage, bisous)



Archives

Articles récents