LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


BUCHE MOKA/ORANGE

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 12 Décembre 2012, 04:08am

Catégories : #Gateaux et Tartes

DSC04131

 

DSC04143

 

DSC04146

 

Ingrédients :

Pour le biscuit:

4 œufs

120g de sucre

120g de farine

un demi paquet de levure chimique

1 vanille

60 g de beurre 

Préparation:

  séparer les blancs des jaunes d'œufs

mélanger les jaunes avec le sucre

battre les blancs en neige

mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre

étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7

aprés cuisson retourner le moule sur un torchon enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon avant qu'il commence à sécher

dérouler le biscuit et étaler la confiture à l'intérieur ,rouler à nouveau,laisser tiédir

 

DSC04058DSC04062

DSC04073DSC04082

Apérs cuisson retourner le moule sur un torchon et enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon.

laisser au frigo une demi heure.

   

DSC04087DSC04090

Crème à l'orange:

 

DSC04094j

Ingrédients:

 

100 gr de sucre

2 œufs

6 oranges (soit 50 cl de jus d’orange)

2 cuillères à soupe bombées de maïzena

 

Pressez les oranges et filtrez le jus.

Dans une casserole mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena et mélangez vivement pour éviter les grumeaux.

 Ajoutez le jus d'orange en deux fois en raclant bien le fond de la casserole.

 Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.

La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).

  Laissez refroidir la crème.

 Dérouler e gâteau et étaler la crème et le rouler pour la dernière fois, couper les extrémités comme sur photo.

 

Créme au beurre moka:

Par erreur j'ai supprimé la photo de la créme prête dommage!!!!

 

Ingrédients :

oeufs : 2

sucre en poudre : 150 gr

beurre ramolli : 200 gr

essence de café : 1 cuillère à soupe

Recette :

1/ Faire au bain marie : Dans une petite casserole, casser les œufs. Verser dessus le sucre en pluie. Travailler à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Laisser refroidir en continuant à remuer fréquemment.

2/ Travailler le beurre très mou, à l'aide d'un fouet, afin de la réduire en crème sans le chauffer.

Y incorporer, peu à peu, le mélange œufs-sucre (il doit être complètement refroidi), sans cesser de tourner, comme pour une mayonnaise.

3/ Quand la crème est bien prise, y ajouter l'essence de café en mélangeant bien.  Enrober le gateau vec la créme.  

    Avec une fourchette faire des stries et pour le reste libre cour à votre imagination. 

 

DSC04131

 

DSC04163

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 12/12/2012 21:37


En voilà une belle bûche ^^

Omm_Mohamed-Rayan 02/01/2012 23:39


ta génoise est parfaite bravo

noufi 02/01/2012 22:51


Magnifique Fatia ALLAH ya3tik asaha. Bonne année 2012 et meilleurs voeux

ratiba 02/01/2012 22:30


magnifique buche bravo et bonne année bisous 

uneliyaasdebonneschoses 01/01/2012 23:15


superbe ta bûche!!


je te souhaite une belle et heureuse année 2012!!biz

soficook 01/01/2012 19:11


bonne et heureuse année 2012 , bonne soirée

CuisineStyle 28/12/2011 19:13


Bonnes fêtes à toute la famille.
Carmen.

Ma cabane aux Délices 28/12/2011 18:57


Elle est belle ta buche, elle me donne envie !!! bises et bonnes fêtes

les délices latifa 28/12/2011 09:24


trsè belle buche bien reussie


bravo


bonne journée


bizzzzzzzzz

wassila 26/12/2011 19:35


aaaaaaaaaaaaam avec le fruit dorange si jolie et bonneannee merci pour tous les recettes

kouky 26/12/2011 18:33


hummm!! j'aime beaucoup les saveurs de ta bûche!! yatik assaha! bises!

CuisineStyle 26/12/2011 11:17


Une tuerie ta buche!

mimine cuisine 26/12/2011 09:26


Elle est très réussis!!!!!

bouchra 26/12/2011 09:15


très bin réussie ma chère bisous

Archives

Articles récents