LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Bugnes Stéphanoises

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 4 Mars 2012, 08:00am

Catégories : #Beignets et Crêpes

Je participe à un tour rapide de cuisine n° 22 http://www.untourencuisine.com/

Je dois piocher une recette chez Noasette :http://recettesagogo.over-blog.com/

Et kiwitchi:  http://kiwitchi.over-blog.com/ viendra piocher une recette sur mon blog

 

DSC05009.JPG

 

   "Bugne" est dérivé du mot "buigne" qui signifiait "bosse" en vieux français. Ce terme est également à l'origine du mot Beignet, qui désigne finalement toute pâtisserie passée à la friture.

Pour environ 60 bugnes :

- 500g de farine

- 100g de beurre ramolli

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 10g de levure de boulanger

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de rhum

- sel

- huile pour friture

 

Délayer la levure dans 5cl de lait tiède.

Dans un saladier, verser la farine, creuser un puit et ajouter, les oeufs battus, la levure, le beurre ramolli, la fleur d'oranger, le sucre et la pincée de sel, bien mélanger puis pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle forme une boule qui ne colle pas aux doigts.

Couvrir le saladier et laisser lever 3h.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte puis découper des bandes, diviser les bandes en rectangles.

Inciser chaque rectangle au milieu et glisser une extremité a l'intérieur afin d'obtenir une tresse.

Faire chauffer l'huile dans une casserole (pour savoir si la température est bonne, déposer un petit bout de pâte dedan s'il remonte rapidement c'est bon), puis faire cuire les bugnes. Attention la cuisson est très importante, les bugnes doivent être à peine colorées, sinon elles seront trop sèche.

 

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blog de oum Mohamed 09/03/2012 16:05


coucou fatia ou est tu?

les délices latifa 09/03/2012 13:41


un vrai regal que j ai deja essaye on s est bien régalé


bravo ma belle pour cette belle realisation


bises


bonne soirée

bouchra 05/03/2012 20:48


un vraie régale ma chère bisous

Llysa 05/03/2012 17:18


hummmm superbes! bravo Fatia

coucou gigidu5444 04/03/2012 21:38


très belles bugnes qui donnent envie.


Bonne soirée


Gigi

Ma cabane aux Délices 04/03/2012 21:20


elles sont très belles, à Lyon nous avons les mêmes!!!bises et bonne soirée

Mimine Cuisine 04/03/2012 17:17


miammmm!!!!!!!

oum mouncifrayan 04/03/2012 13:18


hummm, tu me donnes faim..lol

sorawel 04/03/2012 12:56


une recette gourmande!!

LadyMilonguera 04/03/2012 11:01


J'en piquerais bien quelques unes...

Pauline 04/03/2012 10:17


Huuuuuummmmm, trop bon ^^

Noasette 04/03/2012 10:01


Elles sont très réussies !! Bravo, bon dimanche a toi ! Biz

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