LES GOURMANDISES DE FATIA

LES GOURMANDISES DE FATIA

Bienvenue dans mon livre de cuisine virtuelle, Ma passion pour la cuisine, cuisine algériennes, orientales et mondiales, mes recettes préférées, mes expériences culinaires.


Cervelle d'agneau (chtitha mokh)

Publié par lesgourmandisesdefatia sur 29 Octobre 2012, 07:24am

Catégories : #Plats Algériens

DSC03834

Bonjour

Un autre plat algérien spécial aid el adha : chtitha mokh c'est à dire cervelle d’agneau en sauce

Ingrédients:

 

200gr de cervelles

2 têtes d'ail

4 tomates fraîches

Cumin, paprika

Sel, poivre

2 cas d'huile

3 œufs

Persil

 

Prépration:

 

Faites tremper les cervelles à l'eau froide, débarrassez-les de leurs peaux et déchets, jusqu'à ce qu'elles soient blanches.

Jetez-les à l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5 mn, attendez 5 mn hors du feu.

Sortez-les, épongez-les.

Dans une marmite, faire revenir l’ail, et les tomates râpées et les épices

Laisser cuire

Avant la fin de la cuisson ajouter la cervelle pendant 10min.

Battre les œufs en omelette et ajouter les a la cervelle. Laisser cuire 2 min avant d'éteindre.

 

DSC03841

Commenter cet article

BOUCHRA 29/10/2012 17:06


un délice ma chère 

elisa2newyork 29/10/2012 10:47


Bonjour... Miammmmmm !!! Un plat qui me plait beaucoup. Merci pour ta recette. Bonne journée !!!

Oranie 11/11/2011 17:52



Personne n'aime ce genre de plat hormis moi, alors j'ai laissé tomber, biz



la butineuse 11/11/2011 16:32



Encore un plat qui fait envie, cette année je l'ai fait à la mode marocaine.


bIZZ



bouchra 10/11/2011 10:26



UN DeLICE QUE J'AIME BCP BISOUS



les joyauxde sherazade 10/11/2011 10:01



quaud j'étai petite ma maman me disait mange la cervelle tu sera plus intelligente, et di cou j'adorais ça, merci pour ce beau partage



les joyauxde sherazade 10/11/2011 10:01



quaud j'étai petite ma maman me disait mange la cervelle tu sera plus intelligente, et di cou j'adorais ça, merci pour ce beau partage



oum mouncifrayan 10/11/2011 09:29



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



Archives

Articles récents